В 2018 году в Югре пройдут 8 крупнейших соревнований

07:18
661

На заседании оргкомитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий обсуждалась возможность проведения в Югре в следующем году 8 крупных спортивных стартов, таких как Кубок МСБ по биатлону, Чемпионат России по биатлону, Чемпионат мира по шахматам среди женщин по нокаут системе.

Для этого необходимо утвердить планы работы оргкомитетов по каждому не позднее чем за 3 месяца до их начала, подготовить волонтеров, обеспечить безопасность и рассмотреть возможность проведения параллельной культурной программы.

Если российских паралимпийцев не пустят на Паралимпиаду-2018 в Южной Корее, то Россия проведет свою Паралимпиаду в Ханты-Мансийске:

«Для этого у нас есть все необходимое – инфраструктура, опыт, подготовленные волонтеры и кадры – в любом случае наши паралимпийцы смогут продемонстрировать свои возможности, а югорчане станут участниками спортивного праздника олимпийского уровня», — сказал Бухтин.

Напомним, что с начала этого года в Югре прошли вторая Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов, Чемпионат России по лыжным гонкам, пятый Международный Югорский лыжный марафон. Опыт их организации и проведения будет полезен при подготовке следующих стартов.


Служба информации "Вестника"