В Югре откроются профильные группы национальной гвардии

11:53
1668

«МК-Югра» сообщает, что Нижневартовск станет одним из первых городов Югры, где в школах откроются профильные группы (курсы) национальной гвардии.

Эту идею уже поддержал глава города Василий Тихонов, отметив, что военно-патриотическое воспитание молодежи в городе – одна из важнейших задач. Приступить к созданию таких школьных объединений национальной гвардии планируют в предстоящем учебном году.

По словам командира ОМОНа Василия Некрасова, кураторами занятий под эгидой Росгвардии станут сотрудники и военнослужащие, проходящие службу в подразделениях Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ХМАО-Югре, в том числе в подразделениях специального назначения ОМОН и СОБР. Посещать группы Росгвардии смогут школьники, достигшие 14 лет.

В рамках программы планируются посещения базы спецподразделения ОМОН, выезды в места проведения полевых выходов сотрудников отряда, участия в Днях открытых дверей и в парадном шествии на 9 мая. Кроме того, у ребят будет возможность пройти своеобразную предармейскую подготовку и попасть в резерв подразделений Росгвардии.


Служба информации "Вестника"