​Жители Сургутского района могут принять участие во всероссийском конкурсе «Наши истории»

08:26
705

Конкурс даёт возможность приёмным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития поделиться своими рассказами. «Наши истории» — один из способов заявить о нужности приёмной семьи в России.

Дневники и истории из своей жизни можно прислать на конкурс «Наши истории» до 27 сентября. По сложившейся традиции экспертами станут известные общественные деятели, литераторы, журналисты, приёмные родители. С 20 июня по 16 октября будет проходить народное голосование – любой человек сможет проголосовать за конкурсные истории, которые будут размещены на сайте nashiistorii.org.

Итоги конкурса будут объявлены 7 ноября, а в конце месяца победители в основных номинациях, обладатели гран-при и победители в номинации «Народное голосование» встретятся на церемонии награждения.

Организаторы надеются, что внимание к особенным детям и приёмным семьям поможет лучше понять их реальные потребности и рассказать, что диагноз не должен быть приговором для детей-сирот. Любящая семья способна дать ребёнку шанс вырасти развитым и самостоятельным человеком. Участники Конкурса «Наши истории – 2017» смогут рассказать об этом в своих дневниках.

Организаторы конкурса – благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Это один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. Деятельность Фонда направлена на развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства.

Леонид ВЕТРОВ