В крупнейшем Центре охраны материнства и детства идут отделочные работы

08:34
654

В 2018 году в Сургуте появится один из самых крупных в стране Центров охраны материнства и детства. Этот проект обошёлся городскому бюджету почти в 11 миллиардов рублей. На данный момент ведутся отделочные работы.

«На сегодняшний день проводятся работы по окончанию кладки внутренних перегородок, отделочные работы, устройства внутренних инженерных систем, проводятся работы по покрытию кровли, по устройству навесных кассет фасадов зданий, работы идут по графику. Также идут работы по устройству входных групп и окончанию наружных сетей», – рассказал заместитель гендиректора«ВИС Инфраструктура» Евгений Кацай «СТВ».

На сегодняшний день четверть своей территории перинатальный центр арендует. В нём проходят приблизительно 9 тысяч родов в год, принимая пациенток со всего региона. Расширение было неминуемо.

В новом Центре будут работать с детьми до пяти лет. Из нововведений: вместо палат на 5-6 человек — одно и двухместные, банк грудного молока, развитие внутриутробной хирургии, медико-генетическая консультация, компьютерная и магнитно-резонансная томографии.



Служба информации "Вестника"