Формируется новый состав Общественного совета ОМВД по Сургутскому району

13:58
872
В декабре 2016 года истекает срок полномочий действующего состава Общественного совета при ОМВД России по Сургутскому району.
9 сентября 2016 года ОМВД России по Сургутскому району приступает к формированию нового персонального состава Общественного совета. Общественные советы выступают в качестве посредников между гражданами и органами внутренних дел, осуществляя непрерывный контроль над деятельностью полиции, следят за соблюдением исполнительной властью прав и свобод человека и гражданина. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.
Предложения по включению в персональный состав Общественного совета при ОМВД России по Сургутскому району от граждан, членов общественных объединений и организаций можно подать по адресу: г.п. Белый Яр, ул. Некрасова, 1 «а». Телефоны для справок: 8 (3462) 74-73-61, электронный адрес: kovaen@srr.xmuvd.ru. Заявления принимаются с 9 по 19 сентября 2016 года включительно.
Членами Общественного совета не могут быть лица: не являющиеся гражданами РФ либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства; несовершеннолетние (которым не исполнилось 18 лет). Также в совет не могут входить судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы РФ, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления. Лица, признанные недееспособными на основании решения суда. Имеющие или имевшие судимость. Лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу. Лица, в отношение которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием. Лица, членство которых в Общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением кодекса этики членов общественных советов».