В Угуте отметили 207-летие села

14:47
1117

…В прошедшую субботу к пяти вечера угутяне стали собираться возле Центра досуга и творчества. Приходили семьями, с друзьями; приветствовали знакомых, делились новостями; с любопытством рассматривали сельскохозяйственную ярмарку, работавшую неподалёку; улыбались, глядя на веселившихся рядом ребятишек. Сельчане знали: сегодня, в День нефтяной и газовой промышленности их ждёт особый праздник. И связан он не только с нефтью и газом, связан он с местом, в котором родились, выросли, который стал для многих родным – не оторвать…



День села в Угуте



…Звучат фанфары. В разноцветные бочки-барабаны, в такт музыке, бьют молодые барабанщики. На сцену выходят певцы, звучит над селом «Родина моя». Так в Угуте начался праздник, посвященный 207-ой годовщине села.



На фото: Танец «Семечки» от участников хореографического коллектива «Калейдоскоп» Максима Беззубченко и Кати Копыловой.



День села в Угуте (4)





Рыбная речка Угут-сап давала приют людям ещё во времена глубокой древности: четыре тысячи лет назад здесь ставили свои зимние дома древние угры. Они ловили рыбу, ходили в урман, добывали зверя и птицу. Полноводный Большой Юган служил им транспортной магистралью, соединяющей жителей самых отдалённых родов. Река до сих пор связывает село с крупными городами и районами автономного округа, она же объединяет разрозненные юрты юганских ханты и само село в административную единицу – сельское поселение Угут.



На фото: Родное село поздравляет хоровой коллектив «Русская душа» (рук. Елена Мартынова). Слева направо: Зинаида Даниловна Рудакова, Людмила Никитична Афонина, Галина Абдуловна Кошелева, Валентина Петровна Бердышева, Евгения Михайловна Шаповалова. Все они поют в хоре около 25 лет.



День села в Угуте (3)







Программа праздника, кроме концерта «Я люблю тебя, Угут!», включала торжественную часть – награждение благодарственными письмами и почётными грамотами главы сельского поселения и местного Совета депутатов самых достойных угутян. Руководители предприятий и организаций приняли участие в эстафете пожеланий «Угут всем сердцем я люблю!».



На фото: Иерей Алексей, настоятель храма в

честь иконы Божьей Матери «Казанской», благословляет село.



иерей Алексей благословил Угут





Не обошлось без конкурсов, спортивной программы и дискотеки. Но самое главное – специально на праздник в Угут «приехала» съемочная группа, чтобы запечатлеть историческое событие! «Операторы» и их «ассистенты» во главе с «режиссёром-постановщиком» и его «помощниками» (все они по совместительству – сотрудники Угутского ЦДиТ) встречали и провожали почётных гостей, а также разыгрывали короткие и выразительные сценки в жанре пантомимы в перерывах между выступлениями.



День села в Угуте (2)



До позднего вечера радовали угутян и гостей праздника прекрасными песнями истинные любимцы сельчан: Владимир Палеев, Алексей Кокшаров, Екатерина Панова, Ирина Юнкер, Полина Морозова, Асиф Мамедов, Любовь Кудиенко.



С улыбками на лицах, а некоторые ещё и с подарками за победу в конкурсах, расходились сельчане по домам. А над селом ещё долго кружили разноцветные воздушные шарики, выпущенные в небо участникам праздничной эстафеты пожеланий.



Кстати: В праздничной программе приняли участие все творческие коллективы Угутского ЦДиТ.



Подготовила Марьяна МАРХИНИНА.



ФОТО предоставлены Угутским ЦДиТ.





1