В финале "Безопасного колеса" команда из Югры оказалась в десятке

21:53
721

С грамотами и дипломами вернулись юные инспекторы движения Сургута, достойно представив Югру в финале Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» в г. Ульяновске.

Руслан Арсланов, Форходжон Гайбуллаев, Ольга Грицай и Фариза Рахимова заняли почетное восьмое общекомандное место среди 85 лучших команд юных инспекторов движения со всех регионов России.

«Главное не волнуйтесь! У вас все получится! Мы в вас верим!» — с такими напутственными словами тренера Владимира Грехова ребята направились для прохождения этапов соревнований.

В течение четырех дней юные участники показывали знания Правил дорожного движения, основ безопасности жизнедеятельности, навыки фигурного вождения велосипеда и оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

Теоретические знания правил безопасного поведения на дороге ребята умело продемонстрировали при прохождении станции «Автогородок».

Допустив небольшое количество штрафных баллов на данном этапе соревнований, команда Югры замкнула десятку сильнейших. На этапе «Фигурное вождение велосипеда» ребята стали четвертыми, а на станции «Основы безопасности жизнедеятельности» показали 9 результат.

Самым ярким и запоминающимся для участников, как правило, является творческий конкурс. В этом году он проходил под девизом: «Вместе за безопасность дорожного движения!». Тематический номер нашей команды отличался оригинальностью и прекрасным исполнением.

«Как и в любых других соревнованиях представлять свой регион в гостях всегда тяжело и ответственно. Не смотря на волнения и переживания, ребята выступили достойно, как в командном, так и в личном зачете» — отметила Наталья Ульянова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения окружной Госавтоинспекции, которая сопровождала участников команды на соревнованиях.

В личном первенстве среди девочек заслуженное седьмое место из 170 юных участниц заняла Ольга Грицай, показав отличные результаты при прохождении всех станций.

«Вот уже на протяжении семи лет переходящий кубок победителя окружных соревнований «Безопасное колесо» остается в городе Сургуте. Ребята вошли в десятку лучших команд ЮИД России — это хороший результат. Поздравляю участников конкурса с успешным выступлением и желаю удачи в реализации намеченных целей» — озвучил Главный автоинспектор Югры Максим Галушков в своем обращении к участникам окружной команды.


Служба информации "Вестника"