Сургутянка Юлия Ваганова стала победителем международного конкурса красоты

08:24
2046
Сургутянка Юлия Ваганова стала победителем международного конкурса красоты

Самые красивые и очаровательные девушки планеты собрались на берегу Эгейского моря в турецком городе Бодрум, чтобы принять участие в международном конкурсе красоты Miss Princess of the Globe. Конкурс проводится уже в шестой раз, и в этом году в нем приняли участие представительницы 24 стран. В их числе первые красавицы из Болгарии, Конго, Румынии, России, Украины, Эстонии, Молдовы, Польши, Армении и другие. Мероприятие проходило в великолепном отеле Titanic Deluxe Bodrum Events под руководством Президента конкурса Ашота Хачатряна.

И вот, восточная сказка для нашей сургутской красавицы Юлии Вагановой сбылась. В жаркой борьбе она взяла первое место. Шикарные фотосессии на побережье Турции, на великолепном корабле, в самом отеле Юлия отработала на отлично.

«Вся моя жизнь складывается так, что по ступенькам исполняются все мои мечты. Как будто мой ангел хранитель постоянно подсказывает мне какой шаг нужно сделать следующий. Не могу сказать, что все дается мне с легкостью. Изо дня в день я преодолеваю свои страхи и сомнения, которых, как у любого человека, у меня не мало. Но именно эти страхи помогают мне научиться чему-то новому и в итоге подняться еще выше.»

Прямо накануне важного события в жизни Юлии случилось несчастье – у ее мамы появились проблемы со здоровьем. Поэтому девушка долго сомневалась, уместен ли сейчас конкурс. Может лучше остаться в Сургуте и поддержать близкого человека. «Тогда мама сказала мне – получи эту корону ради меня. Это стало моим девизом. Я готова свернуть горы только ради того, чтобы мама гордилась мной.»

И она на самом деле свернула горы. Когда назвали имя победителя, Юля не сразу осознала всю радость победы. Лишь мысли о маме вернули ее в реальность. «Когда я представила, что сейчас позвоню маме и скажу, что я победила – на глаза навернулись слезы».

Самыми запоминающимися моментами конкурса для Юлии стали прогулка на лошадях и, конечно, дайвинг. «В детстве я занималась конным спортом, поэтому, когда узнала, что нас ждет прогулка верхом, была безмерно счастлива. Я держалась верхом очень уверенно, сразу ушла вперед и смогла показать себя такой, какая я есть. А дайвинг я до сих пор вспоминаю с замиранием сердца. Каждую свободную минуту я старалась провести под водой».

Казалось бы, солнце, море, развлечения – ну чем не замечательный отдых? Но все не так просто. Ежедневные тренировки, строгий контроль питания, бесконечные прогулки на высоких каблуках. И при этом девушки всегда должны были улыбаться и выглядеть на высоте.

Несмотря на соперничество конкурсантки сильно сдружились между собой. «Напряжение в коллективе стало чувствоваться только ближе к финалу. Когда я уже получила корону почувствовала искреннюю радость за себя от других девушек. Со многими я общаюсь до сих пор, причем довольно тесно».

Воплотить мечту в жизнь Юлии помогла Лада Прокопова (директор конкурса «Королева Севера»), которая поддерживала ее до последней минуты конкурса. «Тут дело не только в поддержке в момент конкурса – говорит Юлия. Лада верит в меня, видит во мне перспективы. Она готова работать со мной дальше. Думаю, именно ее вера в меня помогла мне в Бодруме».

К сожалению, все прошло очень быстро. В дальнейших планах у Юли продолжать карьеру, посещать и другие конкурсы. «Знаю, что это может прозвучать банально, но я действительно надеюсь, что вскоре смогу заняться благотворительностью. И дело тут не в желании показать всем, какая я хорошая. Если бы моя мама не заболела, возможно таких мыслей и не было бы. Но испытав все на себе я искренне хочу помочь людям, попавшим в такую же беду. А еще я бы очень хотела преподавать, эта мечта давно поселилась в моей голове и скоро я к ней обязательно приду».

Будем надеяться, что Юлия принесет Сургуту еще не одну мировую корону и достигнет всех вершин.