С четвёртого ​октября в Центроспас-Югория проходил месячник Гражданской обороны

18:10
1143
С четвёртого ​октября в Центроспас-Югория проходил месячник Гражданской обороны

Ежегодно, четвёртого октября в России отмечается день образования системы гражданской обороны. В связи с этим в период с четвёртого октября по четвёртое ноября в Центроспас-Югория прошел месячник Гражданской обороны.

Для населения был организован целый комплекс мероприятий: выставки техники, оборудования, инструмента и средств спасения, Дни открытых дверей в подразделениях учреждения, Дни безопасности в образовательных учреждениях, беседы, лекции, открытые уроки по тематике «Основы безопасности жизнедеятельности».

За этот месяц жители смогли посетить 26 выставок, пожарные части и поисково-спасательные отряды Центроспас-Югория распахнули свои двери 79 раз. Совместно со школами и журналистами, было организовано более 300 различных мероприятий.

Для руководящего состава и работников школ и детских садов были проведены инструктажи, условные эвакуации и тренировки по действиям в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как отметила начальник информационно-аналитического отдела Центроспас-Югория Оксана Семенюк, прошедший месячник – лишь часть планомерной работы учреждения с населением, которая проводится в течение всего года: "Месячник гражданской обороны - это одна из форм совершенствования организаторской работы, обучения населения действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, ведения пропаганды знаний в области гражданской обороны".

В среднем специалисты учреждения ежемесячно 300 раз выезжают на места происшествия, среди которых трагедии на воде, в лесном массиве, пожары, ДТП.

"Месячник гражданской обороны завершен, но работа в данном направлении продолжается", - подчеркнула Оксана Семенюк.