Проект бюджета Югры на три года одобрен

Проект бюджета Югры на три года одобрен

На заседании правительства округа рассмотрели проекта бюджета на 2017, а также 2018 и 2019 годы. Бюджет был подготовлен на основе прогноза социально-экономического развития округа до 2019 года, а также основных направлений налоговой, бюджетной и долговой политики.

«Параметры бюджета основываются на консервативной оценке экономической ситуации как в стране, так и в мире, а, следовательно, оставляют простор для экономического маневра. Если мировые рынки будут восстанавливаться быстрее, мы сможем оперативно скорректировать бюджет и направить дополнительные средства на реализацию наших главных окружных программ, если ситуация будет такой же или даже станет хуже – у нас всегда останется достаточный запас финансовой прочности», - сказал на заседании Геннадий Бухтин.

Доход бюджета составит около 178 млрд рублей, а к 2019 году увеличится до 182 млрд, с уже рассчитанной индексацией величины прожиточного минимума пенсионеров и ежемесячными выплатами и пособиями социально уязвимым группам населения.

Значительная часть средств будет передаваться на места за счет трансфертов в муниципалитеты, объем которых только на 2017 год превысит 69,8 миллиардов рублей.

Уровень дефицита бюджета снизится к 2019 году до 6,1 миллиарда рублей, при том, что на 2016 год дефицит составляет около 25,8 миллиардов. Таким образом, дефицит бюджета в абсолютных цифрах сократится более чем в 4 раза.

Как отметила директор департамента финансов – заместитель губернатора округа Вера Дюдина, бюджет округа в целом ориентирован на инвестиции в человеческий капитал. Приоритетным направлением бюджетных расходов является социальная сфера. На это предусмотрено 70 процентов бюджета.

«Это обеспечение доступности и качества общего образования путем поэтапного перехода на федеральный государственный образовательный стандарт, модернизация системы дополнительного образования детей через внедрение новых финансово-экономических механизмов, обеспечение доступности и поддержание высокого качества предоставления услуг здравоохранения, выполнение публичных социальных обязательств», - сказала она.

Впервые материалы по проекту бюджета на следующие три года дополнены информацией о средствах, направляемых на господдержку семей и детей за счет всех источников и в рамках всех реализуемых госпрограмм округа. Комплексно на эти цели предполагается направлять почти 70 млрд рублей ежегодно.

В экономике приоритетными задачами станут улучшение качества дорог общего, регионального, межмуниципального и местного значения, и повышение роли малого и среднего бизнеса.

«Проект закона нацелен на достижение стратегической цели социально-экономического развития округа – повышение уровня и качества жизни югорчан, накопление человеческого капитала. В то же время является источником поддержки инвестиционной активности, сбалансированного территориального развития автономного округа», - подвела итоги Вера Дюдина.

Соб. инф / ФОТО admhmao.ru
12:35
382
Похожие 5 новостей
Главный интернет-портал регионов России и редакция журнала «Экономическая политика России» начали формировать базу культурно-досугового потенциала субъектов страны. Ресурс "Что посмотреть в регионах России" бесплатный.
07:40
Она повысится на 220 рублей. Работающие пенсионеры в августе получат пенсии с учетом перерасчета за работу в 2016 году. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов, сообщает ТАСС.
12:05
Скажите, когда вам в последний раз повышали зарплату? Лично мне не повышали её уже несколько лет. И вряд ли повысят в ближайшее время. Потому как на дворе – кризис.
17:25

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

Афиша Сургута

СПЕЦПРОЕКТ