Лучший почтальон Югры сегодня поборется за звание лучшего почтальона Урала

08:49
940
Лучший почтальон Югры сегодня поборется за звание лучшего почтальона Урала

Самый профессиональный уральский почтальон будет выбран по итогам макрорегионального конкурса профессионального мастерства, который состоится 25 октября в Екатеринбурге. За первое место будут бороться шесть победителей региональных этапов конкурса «Лучший почтальон 2016 года» из Ханты-Мансийского, Курганского, Челябинского, Ямальского, Тюменского и Свердловского филиалов Почты России.

В ходе конкурса уральские почтальоны продемонстрируют на сцене Ельцин-центра знание почтовой теории, практические навыки работы, клиентоориентированность, а также представят собственные проекты по совершенствованию качества и скорости доставки почтовых отправлений. Победитель конкурса примет участие в финале всероссийского конкурса «Лучший почтальон 2016» в Москве.

Напомним, что в Югре победителем стала Елена Савушкина, почтальон 2 класса, из отделения почтовой связи Югорск Советского почтамта. Именно она будет сегодня отстаивать честь нашего региона на конкурсе.

В макрорегионе Урал трудятся порядка 10000 почтальонов. Около 700 из них – югорчане. Каждый день, независимо от погоды, они разносят корреспонденцию по жилым домам, организациям и предприятиям. Оформляют подписку, реализуют знаки почтовой оплаты, доставляют мелкие пакеты. Вдобавок, в труднодоступных деревнях и посёлках почтальоны зачастую выполняю функции социальных работников. Разносят продукты, общаются с одинокими пенсионерами. Каждый из них должен уметь владеть современными технологиями, быть ответственными, обладать развитой логикой и смекалкой, чтобы в кратчайшие сроки доставить корреспонденцию. Протяжённость маршрута югорского почтальона в среднем – от 8 до 12 километров в день.

Пресс-служба филиала ФГУП «Почта России» в Ханты-Мансийске.