Рецепт татаро-башкирской национальной кухни

Рецепт татаро-башкирской национальной кухни

В рамках проекта «Национальная кухня» мы встретились
с представительницей татаро-башкирского национального центра «Якташ» Венерой Шакировой:
– Национальный центр «Якташ» стал первым из всех национально-культурных обществ, созданных в Сургутском районе в 1998 году с целью сохранения традиций татар и башкир, которые обрели свою вторую родину в Фёдоровском.
Более 10 лет центр возглавляет Ринат Зиен. «Якташ» принимает участие в проведении Дня России и новогодних праздников, полностью берёт на себя организацию в посёлке массового Сабантуя; совместно с имамом-хатыбом мечети и центром социальной помощи «Апрель» проводит мероприятия в честь Дня пожилого человека и Дня матери. Постоянным участником конкурсов национальных блюд от НЦ «Якташ» является Венера Шакирова.
– Я приехала в посёлок в 1985 году, – рассказывает Венера Фатхулловна. – В состав общества вошла одна из первых и стараюсь внести свою лепту в его работу: в основном это приготовление угощения для приезжих гостей.
Секреты национальной кухни переняла у мамы: я росла в многодетной семье, в Хайбуллинском районе Башкортостана – это степной район, поэтому рецептура степных башкир мне ближе всего.

15:00
751
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района