​Операция «Должник» в Сургутском районе

​Операция «Должник» в Сургутском районе

До 23 октября 2016 года в Сургутском районе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на выявление лиц, не уплативших административные штрафы в предусмотренный законом срок.

Госавтоинспекция по Сургутскому району напоминает участникам дорожного движения о том, что, согласно статье 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае несвоевременной оплаты штрафа гражданин может быть привлечён к ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Уклонение от исполнения административного наказания). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В 2016 году сотрудниками ОГИБДД по Сургутскому району по статье 20.25 КоАП РФ привлечено 818 граждан. По решение судьи 78 из них были приговорены к аресту, на 556 граждан наложены штрафы в двукратном размере, и 27 нарушителей приговорили к обязательным работам. Кроме того, по решению суда, гражданам, которые не оплачивать штрафы своевременно, может быть установлено ограничение на выезд из Российской Федерации.

Узнать задолжность и оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения можно, зарегистрировавшись на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или на сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru), где необходимо ввести номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации. Данная услуга абсолютно бесплатна.

Также ГИБДД напоминает о том, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ, который предоставляет гражданам возможность в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа уплачивать только половину от суммы штрафа.

13:00
495