• В Югре подходит Всероссийская общественная осенняя акция «Живи, лес!»

В Югре подходит Всероссийская общественная осенняя акция «Живи, лес!»

В Югре подходит Всероссийская общественная осенняя акция «Живи, лес!»

С целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России Федеральное агентство лесного хозяйства уже пять лет проводит Всероссийскую общественную осеннюю акцию «Живи, лес!».

С 10 по 25 октября 2016 года для школьников начальных классов пройдут уроки леса. Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поддерживает данную акцию, начиная с 2012 года.

Уроки пройдут в виде игровой бесед с презентациями на тему "Лес наш друг – береги его", в ходе которых ребята вместе со взрослыми обсудят очень важные вопросы: проблемы сохранения, восстановления и приумножения лесного потенциала, лесные пожары и правила поведения в лесу.

Ежегодно в Югре акцию проводят в рамках «Осенних дней древонасаждений». Так, в период с 2012 по 2015 годы в акции приняли участие более 4000 представителей органов государственной власти, лесопожарных служб, добровольных пожарных дружин, казачьих обществ, общественных и экологических объединений, школьных лесничеств, предприятий и учреждений, учащихся ВУЗов и школ, жителей автономного округа. За это время на территории автономного округа было высажено более 7 тысяч штук сеянцев и саженцев хвойных и лиственных древесно-кустарниковых пород на площади более 70 гектар, очищено от захламленности более 23 га территории лесного фонда, убрано от бытового мусора более 100 га. Также было проведено 35 уроков и 25 лекций в общеобразовательных школах с освещением проблем сохранения, восстановления и приумножения лесного потенциала.

В 2016 году на территории автономного округа в «Осенние дни древонасаждений» запланирована высадка более 1500 штук сеянцев и саженцев хвойных и лиственных древесно-кустарниковых пород на площади более 30 гектар. Очистка от захламленности на площади более 5 га, уборка от бытового мусора более 50 га.

Каждый может присоединиться к акции «Живи, лес» своим участием в уборке, благоустройстве и восстановлению лесов и парков. Такая инициатива прибавляет шансов сохранить главное сокровище человечества – уникальную экосистему нашей планеты.

Валентина Киселёва

Фото: avtograf22.ru

10:54
509
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района