Югорские спортсмены заняли призовые места в соревнованиях Кубка России по настольному теннису

В Саратове завершились соревнования Кубка России по настольному теннису им. Наталии Мартяшевой среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В теннисном турнире приняли участие более 60 спортсменов из 16 регионов России: Республика Саха (Якутия), Республика Башкортостан, Ханты-Мансийский АО, Архангельская, Вологодская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Липецкая, Челябинская, Костромская, Ярославская, Тульская, Тверская, Саратовская области и  Саратова.

Автономный округ на соревнованиях представляли сургутский спортсмен Эмиль Исламов и хантымансиец Таир Давлетов. Отметим, теннисисты входят в состав сборной команды и уже не один год выступают за автономный округ.

На этот раз спортивная удача улыбнулась Эмилю Исламову. Так, в поединках с соперником из Саратовской области Александром Эсауловым, выигравшим с минимальным преимуществом, он завоевал «серебро» Кубка России по теннису в личном зачете (7 класс).

Таир Давлетов стал шестым в 9 классе. Общекомандным результатом югорских теннисистов стало третье место. К своему первому призовому месту во всероссийских соревнованиях сургутянин Эмиль Исламов шел почти пять лет. Спортсмен несколько раз принимал участие в Чемпионатах России, где не завоевывал призовых мест, но получал, по его признанию, колоссальный опыт и повышал свое спортивное мастерство.

«Меня не расстроило ни 20-е место на Чемпионате России в позапрошлом году, ни седьмое – в прошлом. На Кубке России по теннису – 2015 я стал пятым. Чувствую, что медленно, но верно результат растет, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Следующие большие старты – Чемпионат России по теннису в Пензе весной 2017 года. Есть время подготовиться, настрой, конечно, только на призовое место», - рассказал он.

Также Эмиль рассказал, что большой мотивацией на Кубке стало общение с ребятами, которые будут участвовать в Летних Параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
15:40
428