Лыжи, ориентирование, экстрим...

00:00
785

24 марта на лыжной базе в Белом Яре проводились районные соревнования по спортивному ориентированию по маркированной трассе, в которых приняли участие 100 спортсменов из Фёдоровского, Барсово, Лянтора, Белого Яра, Сайгатиной, Локосово, Солнечного и Ульт-Ягуна. Спортсмены посвятили состязания 90-летию Сургутского района.

На дистанции каждому участнику из двух возрастных групп (старшей и младшей) было необходимо нанести на карту-схему контрольные пункты, расставленные по всей трассе. Для каждого возраста - своя маркировка трассы и определённое количество КП.

Соревнования прошли в настоящих экстремальных условиях: крутые склоны для старших, морозный ветреный день. Не обошлось без курьёзов: кто-то попутал свою маркировку и пробежал чужую дистанцию, кто-то потерял карту-схему. Самые выносливые участники возвращались на старт, брали новую карту и проходили дистанцию заново.

В личном зачёте хорошие результаты показали спортсмены Белого Яра, Лянтора, Барсово и Солнечного. В командном результаты следующие: старшая возрастная группа: I место - «Феникс», Солнечный, Р.А. Шибаков; II место - «Белоярец», Белый Яр, С.А. Каблуков; III место - «Барс», Барсово, Ш.П. Гаджиев. Младшая возрастная группа: I место - «Свеча», Белый Яр, Н.К. Турулина; II место - «Турист», Лянтор, Ю.В. Кизиченко; III место - «Белоярец», Белый Яр, С.А. Каблуков.

Спортивное ориентирование - это увлекательный вид спорта, он имеет отличия в проведении по сезонам, и хочется, чтобы интерес к нему в нашем районе возрастал.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: