Югорские олимпийцы встретились со студентами

В Сургутском государственном университете студенты встретились с участниками XXII Зимних олимпийских игр в сочи. Среди них - обладатели золотых медалей Александр Легков и Алексей Волков, которые, кстати, учатся в магистратуре СурГУ.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Александр Легков - обладатель золотой медали Зимних Олимпийских игр в Сочи в лыжном марафоне. Алексей Волков - золотой медали в мужской эстафете по биатлону. Эти парни не просто гордость страны, но и студенты Сургутского госуниверситета, а именно института гуманитарного образования и спорта. На встречу с чемпионами пришли десятки студентов. Вопросы задавали самые разные, к примеру, их интересовало, какие чувства и эмоции испытали спортсмены на Олимпийских играх.

«Когда я пересёк финишную прямую, не было сил даже порадоваться, понять, что произошло. Я лежал на снегу и повторял про себя фразу: «Не может быть». Когда нас повезли на стадион, на закрытие Олимпиады, я смог осознать, что случилось. Хотелось бы ещё раз это пережить, но, к сожалению, я не могу, такие моменты бывают раз в жизни. Стоять на пьедестале, на закрытии церемонии Олимпийских игр, выиграть гонку, одну из самых сложных, это здорово. А когда ты ещё всё это делаешь в своей стране, выше эмоций спортсмену не испытать», - поделился впечатлениями Александр Легков, победитель XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Чемпионы рассказали и о планах на будущее. Победа на Олимпийских играх - одна из главных вех в жизни любого спортсмена. Но Александр Легков из спорта уходить пока не собирается.

«Пока я точно не могу сказать, сколько ещё буду в профессиональном спорте. Но если будут созданы те условия, в которых я раньше тренировался, то ещё побегаю. Есть ещё турниры, на которых я не завоевал медали, к примеру, общий зачёт Кубка мира и индивидуальная медаль чемпионата мира. Все остальное награды у меня уже есть», - заметил Александр Легков.

Алексей Бессмертных

Александр Легков.
Автор фото: Алексей Бессмертных

На встречу пришли и серебряный призёр Олимпиады по биатлону Екатерина Шумилова и сноубордистка Екатерина Илюхина. Один из вопросов, который очень интересовал студентов, хотят ли девушки, чтобы их дети в будущем тоже профессионально занимались спортом.

«Спорт высоких достижений отнимает много здоровья. Я бы отдала своего ребёнка в спортивную секцию исключительно для укрепления здоровья. Но если бы он захотел достигать высоких результатов, я бы запрещать не стала. Ведь меня тоже в своё время родители отдали в секцию, они у меня тренеры по лыжным гонкам. Поначалу было как хобби, но сейчас я добилась результатов, и вот я уже член национальной сборной», - рассказала Екатерина Шумилова, серебряный призёр XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Алексей Бессмертных

Екатерина Шумилова.
Автор фото: Алексей Бессмертных

Многие студенты не упустили случая поблагодарить спортсменов за великолепные выступления. В заключение встречи преподаватели попросили Александра Легкова провести занятия для студентов СурГУ. Спортсмен воспринял эту идею с воодушевлением и пообещал, что в скором времени подробно расскажет, как добиться результатов и как нужно заниматься, чтобы накачать красивый пресс. Так что студентам СурГУ если уж не олимпийские победы, то, по крайней мере, красивый пресс обеспечен на 100 %.

00:00
512