Минск отменил решение о повышении тарифов на транспортировку российской нефти

09:13
465

Новое постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии вступает в силу с 12 октября 2016 года

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии приняло постановление, которым отменило свое решение от 28 сентября о повышении на 50% тарифов на транспортировку российской нефти по трубопроводам на своей территории.

Новое постановление МАРТ по тарифам на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба", расположенным на территории страны, опубликовано во вторник на Национальном интернет-портале.

Так, тариф за 1 тонну нетто (без налога на добавленную стоимость) по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава составит 267,32 российского рубля, Унеча (Высокое) - Броды - 114,82 российских рубля, Невель (Великие Луки) - Полоцк - Высокое - 32,31 российских рубля (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего ее замещения по направлениям Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина). Эти тарифы были установлены 1 февраля 2016 года.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/3693402