Нефть марки Brent подорожала почти на 5% на фоне договоренностей в Алжире

По данным Reuters, после снижения уровня добычи странами-членами нефтяного картеля, ОПЕК обратится к другим странам-экспортерам нефти для присоединения к этому соглашению

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 4,6%, до $48,35 за баррель на фоне новостей о достигнутых договоренностях по ограничению добычи нефти странами ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Ранее стало известно, что страны ОПЕК согласились ограничить добычу нефти 32,5 млн баррелей в сутки.

По данным Reuters, после достижения данной цели картель обратиться к другим странам - экспортерам нефти для присоединения к этому соглашению.

После новостей о том, что страны нефтяного картеля пришли к консенсусу, курс евро к рублю в ходе торгов на Московской бирже опустился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 89 копеек и составил 70,74 руб.

2 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает соглашение с ОПЕК по ограничению роста нефтедобычи. Глава государства выразил надежду, что и другие производители нефти захотят поддержать эту инициативу. Москва и Эр-Рияд, контролирующие производство более 21% от мирового потребления нефти, в начале сентября на полях саммита "двадцатки" подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти.

http://tass.ru/ekonomika/3662050
09:31
417