Жители Югры стали лидерами по покупке 4G-смартфонов на Урале

11:07
1277
Ханты-Мансийск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги продаж первого полугодия 2016 года в собственной розничной сети в Ханты-Мансийском автономном округе. Жители Югры лидируют на Урале по покупке LTE-смартфонов.


По итогам первого полугодия 2016 года доля смартфонов c поддержкой 4G в общем количестве проданных «умных» телефонов в ХМАО составила 53%, а доля в выручке – 75%. Это самые высокие показатели среди всех субъектов УрФО.


Продажи LTE-смартфонов в рознице МТС в ХМАО за первые шесть месяцев 2016 года увеличились в 3,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя стоимость LTE-смартфонов по итогам первого полугодия составила 13 900 рублей. Это значительно выше показателя по Уралу в целом, который достиг лишь 13 367 рублей.

Позитивная динамика продаж вызвана возможностью купить дорогие смартфоны по лучшей на рынке

цене, в том числе в кредит и в рассрочку, а также вернуть до 15 тысяч рублей (до четверти стоимости устройства) на счет мобильного телефона.

«Уже больше года мы держим лучшие цены на гаджеты в рамках стратегии привлечения качественных пользователей мобильного интернета. Так, мы практически отказались от маржи при продаже гаджетов, и с первого апреля 2016 года в восемь-десять раз снизили цены для 2 000 моделей телефонов, смартфонов, аксессуаров и до 70% для 3 000 товаров. Аналогичный ход мы сделали годом ранее, снизив цены на все устройства на 30 процентов. Жителям Югры это дало возможность максимально выгодно приобрести интересующие их мобильные устройства. МТС, в свою очередь, получила новых пользователей мобильного интернета — среди владельцев LTE-смартфонов доля активных интернет-серферов стремится к 100 процентам», — рассказал директор розничной сети МТС на Урале Даниил Хрусталев.

Самым востребованным брендом LTE-смартфонов в рознице МТС в ХМАО является Samsung, его продажи выросли в 2,3 раза за год. Модели Samsung заняли первые места в категориях от 5 000 до 9 999 рублей, от 10 000 до 14 999 рублей и более 15 000 рублей. Что касается самого дешевого сегмента, от 1 500 до 4 999 рублей, то две из трех позиций там занимает МТС.


Делая акцент на продажах в операторской рознице, Samsung сохранил лидерские позиции на российском рынке смартфонов (доля рынка 20% по итогам первого полугодия, почти вдвое больше, чем ближайший конкурент — Apple).

Розничная сеть МТС в России

Розница МТС является крупнейшим непродовольственным ритейлом в России. Количество салонов МТС по итогам первого полугодия 2016 года выросло до 5,7 тысяч магазинов или на 30% за год. В ХМАО операторская розница в 2015 году приросла на 10%. Наибольшее количество салонов открылось в восточной части округа — в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах.


С начала 2016 года с МТС начали сотрудничать такие бренды как Beats, Celly, Meizu, BQ, Highscreen, Prestigio, увеличили объем поставок Samsung, Asus, HTC, Alcatel, Philips, JBL, Sennheiser, Plantronics, Jabra и другие бренды.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: