Динамика положительная

По итогам 9 месяцев бюджет региона исполнен с профицитом 46,5 млрд. рублей.

Отчёт об исполнении бюджета Югры за 9 месяцев этого года приняли на заседании окружного правительства, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

По словам главы региона, этот вопрос тем более актуален в преддверии рассмотрения бюджета на 2016 год депутатами автономного округа, так как исполнение текущего бюджета влияет на характеристику заложенных в него финансово-экономических показателей. Как демонстрирует нынешний год, все показатели окружного бюджета - устойчивые и выверенные.

«Почти на 97% все наши вложения были осуществлены на программной основе, с увязкой сумм и ожидаемых результатов. Так что исполнение бюджета за 9 месяцев можно признать положительным по финансовой динамике и эффективным с позиции наших бюджетных приоритетов», -подчеркнула Наталья Комарова.

Директор окружного департамента финансов - заместитель губернатора Югры Вера Дюдина добавила, что за 9 месяцев 2015 года в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа -Югры поступило 183,6 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета увеличились на 56 млрд. рублей, или на 43,9%. Уточнённый план на год исполнен на 94,2%.

«Расходы бюджета автономного округа за 9 месяцев 2015 года исполнены в сумме 137млрд. рублей, или на 65,2% к уточнённому плану на год. К аналогичному периоду прошлого года исполнение составило 14,7%», - пояснила Вера Дюдина.

Пресс-служба губернатора Югры.

00:00
487