Более 200 случаев грубого нарушения водителями ПДД зарегистрировано за 8 месяцев на переездах Сургут

11:29
464
СвЖД обеспокоена безответственностью ряда водителей автотранспортных средств и призывает их строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Снижение водительской дисциплины на автомобильных дорогах влияет на безопасность движения поездов и ставит под угрозу жизнь пассажиров.
Только с начала 2016 года зафиксировано 219 случаев грубого нарушения водителями ПДД в границах Сургутского региона Свердловской магистрали. Проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, нарушение знака "Проезд без остановки запрещен" – данные об этих нарушениях фиксируют дежурные по переезду и передают сотрудникам ГИБДД для привлечения к ответственности правонарушителей и сокращения количества нарушений, а главное – в целях сохранения жизни людей.
СвЖД напоминает: порядок действий водителей транспортных средств при движении через железнодорожные переезды устанавливается Правилами дорожного движения. Все обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.
Железная дорога уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильного и железнодорожного транспорта. Ежегодно реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности движения и надежности инфраструктуры. Совместно с ГИБДД проводятся осмотры объектов, где особое внимание уделяется работе переездной сигнализации, наличию и состоянию настилов и дорожных знаков, автомобильных подъездов, качеству освещения и условиям видимости.
До конца 2016 года в границах Сургутского региона СвЖД планируется провести работы по ремонту, оборудованию и текущему обновлению железнодорожных переездов, на эти цели направлено более 8 млн рублей. Также сотрудники СвЖД проводят активную профилактическую работу: участвуют в региональных комиссиях по безопасности движения, проводят лекции в автошколах и на автопредприятиях, распространяют памятки о соблюдении правил дорожного движения.

Напомним, на территории Сургутского региона СвЖД эксплуатируется 32 железнодорожных переезда, в том числе 9 – обслуживаемых дежурными работниками («охраняемые»). Все переезды оборудованы устройствами автоматического оповещения, звуковой и световой сигнализацией.