20 000 рублей - за незаконное хранение

00:00
888
2 октября Сургутским районным судом ХМАО-Югры вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Сургутского района, которая признана виновной и осуждённой по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 234 УК РФ - незаконные приобретение, хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершённые в крупном размере, покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Как было установлено судом, осуждённая незаконно приобрела и хранила сильнодействующие вещества, а именно: шесть упаковок с надписью «Билайт В-lite» (три блистера с 10 капсулами в одной упаковке), содержащими сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой 53,64 грамма, что соответствует крупному размеру. Будучи официально уведомлённой за незаконный сбыт на территории Российской Федерации препаратов, содержащих в своём составе сильнодействующие вещества, 12 июня этого года она незаконно сбыла лицу, действующему в рамках оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка», три заводские упаковки с надписью «Билайт В-lite», содержащими сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой 16,640 грамма, что соответствует крупному размеру.

Как в ходе досудебного производства, так и в ходе судебного разбирательства по уголовному делу, осуждённая свою вину в инкриминируемом ей преступлении признала полностью. Приговором Сургутского районного суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Старший помощник прокурора Сургутского района Елена Зайцева.