«Противопожарный» рейд.С начала 2016 года на территории Сургутского района произошло 27 пожаров авто

11:49
584
В связи ростом пожаров на транспорте сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы (по Сургутскому району) совместно  с инспекторами ДПС ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району проведен очередной рейд на 5 км участка автодороги Лянтор  -  Сургут возле п. Белый Яр.

В ходе рейда с водителями автотранспорта проводились беседы о причинах пожаров на транспорте и раздавались листовки, в которых наглядно показаны действия граждан по предупреждению пожара и при возникновении пожара в автомобиле. Основное внимание обращалось на автомобили с электрическим подогревом картера двигателя. Кроме того, водителям доводилась информация о недопустимости утепления моторного отсека горючими материалами.

Одними из основных причин пожаров на транспорте являются: неисправность электропроводки транспортных средств и неисправность систем узлов и механизмов транспортного средства.

Совместная профилактическая работа с инспекторами ГИБДД проводится регулярно, в том числе и при регистрации автотранспортной техники.

Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности предотвратит беду, сохранит ваше имущество и самое главное — здоровье и жизнь.

 

Информация и фото предоставлены ОДН и ПР по Сургутскому району