Суд обязал поработать

00:00
892
Прокуратурой Сургутского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Шумакова, который, имея судимость за осуществление противоправной деятельности экстремистского характера, на путь исправления не встал и вновь совершил аналогичное преступление.

Шумаков в январе 2010 года, мае 2011 года и августе 2012 года, используя персональный компьютер и модем, установленные по месту его жительства в Лянторе, являясь приверженцем националистических идей, с целью их распространения разместил в глобальной сети на личной интернет-странице на сайте «WWW.VKONTAKTE.RU» для всеобщего обозрения видеозаписи, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства представителей иных рас и национальностей, которые прослушивал и использовал неограниченный круг пользователей этой социальной сети.

В ходе судебного заседания Шумаков свою вину в данном преступлении признал полностью. Государственный обвинитель просил признать Шумакова А. О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, и ориентировал суд на назначение наказания в виде обязательных работ. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, 11 марта 2013 г. признал Шумакова А. О. виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

Старший помощник прокурора Сургутского района Л. ОНИСКЕВИЧ.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: