Конкурс в стиле «Мини»

В минувшее воскресенье на главной сцене Фёдоровского воспитанницы детских садов посёлка соперничали в творческих конкурсах за звание «Мини-мисс-2016».

Шесть очаровательных «дюймовочек» поражали своей непосредственностью, артистичностью и, в некотором смысле, серьёзными рассуждениями.

Как положено, нарядные и очень красивые малышки на свой лад продемонстрировали «визитные карточки». Как оказалось, все любят петь, танцевать, рисовать, играть в различные игры, слушать сказки. Кто-то увлекается плаванием, кто-то декоративно-прикладным творчеством, одна мечтает стать врачом, другая - музыкантом, а третья просто хочет, чтобы ею гордились мама и папа.

В этапе «Я актриса!» девочки попытались перевоплотиться в любимого мультипликационного героя. Золушка (Даша Скепская) исполнила свой знаменитый «Танец жука». Принцесса София (Аня Хабарова) в продублированном эпизоде одной из серий мультика рассказала о ценности дружбы. Фея Динь-Динь (Аня Бондаренко) грациозно порхала в номере с гимнастической лентой. Эльза (Лера Мартынова) исполнила песню из мультфильма «Холодное сердце». Ослепительной в восточном танце была Шахерезада (Катя Студеникина). Но наибольший восторг зрителей, пожалуй, вызвали очаровательные Стрекоза (Юля Минибаева) и Муравей, «встретившиеся накануне холодов».

Танцевальный флешмоб «Волшебные туфельки», по замыслу организаторов, для воспитанниц подготовительных групп стал репетицией перед выпускным балом в детском саду. Кстати, на него маленькие конкурсантки вышли вместе со своими мамами.

- Мы впервые проводили конкурс в таком формате,- признаётся директор КДЦ «Премьер» Елена Першакова, - это связано с объявленным в Югре Годом детства. Решили предложить коллективам дошкольных учреждений подготовить своих шести - семилетних участниц и группы поддержки для выступления на поселковой сцене. Это неплохой опыт для маленьких актрис. На мой взгляд, получилось очень интересно - дебют состоялся!

Победительницей конкурса «Мини-мисс Фёдоровского-2016» стала лишь одна малышка - Дашенька Скепская (детсад «Сказка»). Юленька Минибаева («Калинка») награждена в номинации «Мини-актриса», Анечка Хабарова ( «Танюша») - в номинации «Мини-модница», Анюта Бондаренко («Мишутка») - в номинации «Мини-нежность», Лерочка Мартынова («Белочка») - «Мини-очарование», Катенька Студеникина («Берёзка») - в номинации «Мини-грация».

00:00
531