Вне очереди, в судебном порядке

00:00
585
23 июля 2014 года Сургутским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Сургутского района о предоставлении ребёнку-инвалиду жилого помещения вне очереди.

К участию в деле в качестве третьего лица был привлечён Уполномоченный по правам ребёнка в ХМАО - Югре, который поддержал позицию прокурора.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил факт длительного непринятия органами местного самоуправления мер по обеспечению жильём по договору социального найма ребёнка-инвалида, страдающего тяжёлой формой хронического заболевания, который в соответствии с положениями Постановлений Правительства РФ от 16.06.2006 № 378 и 21.12.2004 № 817 имел право на внеочередное получение жилья.

Более того, судом на органы местного самоуправления возложена обязанность обеспечить жильём всю семью, где воспитывается ребёнок-инвалид, в составе 5 человек, поскольку именно вся семья состояла на внеочередном учёте граждан, нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.

В ходе судебного заседания представитель администрации городского поселения Сургутского района согласился с доводами прокурора и признал иск в полном объёме.

Помощник прокурора района Н.Б. Подлужная.