Весна, сосульки, гололёд!

00:00
376

И вновь наступила долгожданная весна, солнышко стало теплее, дни длинней, интенсивнее тает снег, бегут ручьи. Но не всё так хорошо, как кажется, есть и минусы в это прекрасное время года - сосульки огромных размеров, которые свисают с крыш домов и представляют большую опасность для людей и автомобилей.

Выходя из зданий, не задерживайтесь на крыльце, а быстро отходите на безопасное расстояние от здания (5 метров). Входя в здание, обязательно поднимите голову вверх, убедитесь в отсутствии свисающих глыб снега, наледи и сосулек.

Если участок пешеходной дороги огорожен и идёт сбрасывание снега с крыш, обязательно обойдите это место на безопасном расстоянии. Выполняйте требования указателей или словесные разъяснения работников коммунальных служб.

Существует ещё одна проблема в весенний период - гололёд! Гололёд - это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы. В это время на улице становится очень скользко, и при падении можно получить ушибы и травмы. Поэтому во время гололёда, выходя из дома, надевайте удобную и нескользящую обувь. Идите по краю пешеходной дорожки, не торопитесь, обходите других пешеходов осторожно. Поднимаясь или спускаясь по ступенькам, держитесь за поручни, перила.

В гололёд выбирайте более безопасный маршрут и выходите из дома заблаговременно.

Переходя через дорогу, соблюдайте правила дорожного движения, не переходите улицу и не перебегайте перед близко идущим транспортом. В случае падения на проезжей части дороги постарайтесь быстрее подняться и отойти на безопасное место, если не можете подняться - попросите прохожих оказать вам помощь, если их нет, то постарайтесь отползти на край дороги в безопасное место.

Если с кем-то произошёл несчастный случай, необходимо срочно доставить пострадавшего в лечебное учреждение.

Соблюдайте эти простые правила и будьте внимательны и осторожны в этот прекрасный, но опасный весенний период! Берегите себя и своих близких!

Напоминаем вам телефон единой диспетчерской службы: 112.

КУ «Центроспас-Югория».