Поэт Николай Рубцов «...И буду жить в своём народе!»

27 января в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина состоятся мероприятия, посвящённые 80-летию со дня рождения замечательного русского поэта Николая Рубцова.

«Одно из самых привлекательных явлений в нашей литературе последних десятилетий - поэзия Николая Рубцова. Мало кому из поэтов не мечталось сказать о себе столь просто, убеждённо и столь пророчески: «И буду жить в своём народе». Сказать не в поэтическом запале, но всем складом и духом своего творчества» - писал Ю. Селезнёв.

За всю недолгую жизнь Николай Рубцов успел издать только четыре поэтические книги, но сегодня уже невозможно представить лирику последних лет без его имени. Выросший сиротой, Рубцов знал одну-единственную мать - Родину, и ей он посвятил свои лучшие песни, лучшие минуты подъёма и вдохновения.

Всех желающих познакомиться с творчеством и жизнью поэта приглашаем на открытие выставки по материалам из рубцовского архива члена Союза журналистов России С.А. Лагерева, которое состоится 27 января в 17.30 в выставочном зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина. А в 18.00 в конференц-зале традиционно пройдёт литературный вечер, посвящённый поэзии Рубцова. Подобные мероприятия уже более тридцати лет проводятся на сургутской земле: в школах и гимназиях, университетах и колледжах, в домах пенсионеров и инвалидов. Щемящая лирика поэта нужна людям, особенно в трудные годы жизни. Она трогает души и сердца. Недаром стихи Николая Михайловича входят в школьные программы, как классические.

Ждём вас! Вход свободный!

00:00
456