Осенний призыв прошёл по плану

00:00
745

30 декабря в военном комиссариате ХМАО - Югры по городу Сургуту и Сургутскому району состоялся брифинг по теме «Итоги призыва граждан на военную службу осенью 2015 года».

Начальник отделения подготовки и призыва отдела военного комиссариата по Сургуту и Сургутскому району Василий Кононович рассказал о том, что военный призыв проходит в период с 1 октября по 31 декабря. На заседание призывных комиссий было вызвано 2300 человек, всего по городу и району на военную службу призвано 800 человек, 513 призывников (из них 5 представителей коренных малочисленных народов Севера) отправлены на сборный пункт в Пыть-Ях, после чего новобранцы разъедутся к местам военной службы. Больше всего наших ребят будут служить на Дальнем Востоке (Чита, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток). Кроме того, сургутяне заметно пополнили ряды Военно-воздушных сил нашей страны. По сравнению с предыдущими призывами увеличилось число призывников в части Внутренних войск Министерства внутренних дел РФ.

Призыв идёт в соответствии с нормативными документами, как отметил Василий Иванович, основной показатель во время прохождения комиссии - это здоровье. Именно от состояния здоровья зависит, в каких войсках начнёт служить будущий солдат и станет ли служить вообще. Военно-врачебной комиссией ХМАО - Югры было объявлено, что со следующего призыва будет обращаться повышенное внимание на вакцинацию призывников. Министерство обороны РФ, проанализировав показатели их здоровья, пришло к неутешительным выводам, отметив, что прибывающие в ряды Вооружённых сил зачастую не вакцинированы, так что в период следующего весеннего призыва будет проведена 100-процентная вакцинация солдат.

Интересен тот факт, что в количественном соотношении превалируют призывники с высшим образованием, а это говорит о том, что служба в рядах Вооружённых сил РФ становится всё более престижной и перспективной. И что современное вооружение требует высокого уровня образованности. Ребята проявляют интерес к военной службе, не боятся идти в армию, а значит, у нашей армии есть будущее.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: