Бюджет принят с дефицитом

00:00
743

17 декабря 2015 года в думском зале районной администрации состоялось очередное 42 заседание Думы Сургутского района 5 созыва. Всего на повестке дня значилось 19 вопросов. Депутаты рассмотрели бюджет Сургутского района на 2016 год, заслушав доклады главных распорядителей бюджетных средств.

Депутаты утвердили бюджет Сургутского района на 2016 год, сформированный с учётом основных направлений бюджетной и налоговой политики РФ, а также прогноза социально-экономического развития Сургутского района. Приоритетными направлениями расходования средств бюджета в 2016 году станут расходы в сфере образования (57,1 %), общегосударственных вопросов (13,4 %), в жилищно-коммунальной сфере (10,5 %). Общий объём доходов на 2016 год составит 9 млрд. 218 млн. 787,6 тысячи рублей, общий объём расходов - 9 млрд. 438 млн. 264,4 тысячи рублей, дефицит бюджета - 219 млн. 476,8 тысячи рублей. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» был приведён порядок назначения, перерасчёта и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе и должности муниципальной службы муниципального района. В частности, изменён вид пенсии - с трудовой на страховую, есть и ряд других изменений.

Также на заседании Думы был утверждён порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Сургутского района. Данный порядок содержит понятие конфликта интересов и личной заинтересованности, основные требования к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, ответственность за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Он распространяется на лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, и на лиц, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе. Так, народные избранники при наличии акций и ценных бумаг должны передать их в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, если владение ими может привести к конфликту интересов. Заместителю председателя Думы Сургутского района, председателям комиссий и их замам запрещено открывать счета, вклады, хранить ценности в иностранных банках. Если таковые имеются, то до 4 февраля 2016 года эти счета необходимо закрыть либо освободить замещаемую должность.

Парламентарии рассмотрели также ряд решений в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с новой системой управления, согласно которой глава Сургутского района будет исполнять полномочия главы администрации Сургутского района, а организацию деятельности Думы Сургутского района будет осуществлять её председатель. Изменения вступят в силу после истечения срока полномочий действующего главы района. В том числе, в Регламент районной Думы были внесены и утверждены изменения, касающиеся порядка избрания и полномочий председателя Думы района 6 созыва.

В завершение итогового в уходящем году заседания депутаты одобрили план работы районной Думы на I полугодие 2016 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: