О компенсации проезда неработающим пенсионерам, получающим страховые пенсии

00:00
2543

Многие неработающие пенсионеры Сургута и Сургутского района закрыли «отпускной» сезон. Вернувшись домой, они интересуются - как теперь получить компенсацию проезда.

Управление ПФР в г. Сургуте напоминает:

- проезд неработающим пенсионерам государство компенсирует раз в два года;

- компенсацию можно получить до поездки (в управлении выдают спецталоны) или после (предъявив проездные билеты);

- оплачивается проезд железнодорожным, внутренним водным и морским, а также авиатранспортом и автотранспортом (на автобусе, проезд на собственном автомобиле исключён);

- учитывается только отдых на территории России (ни проезд до приграничного пункта, ни отдых за границей не принимаются законодателем во внимание).

В целом, по данным Управления Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте, большинство неработающих пенсионеров предпочитают путешествовать воздушным транспортом. За девять месяцев 2015 года 49% от числа всех, кто получил фактическое возмещение затрат на отдых, воспользовались самолётами, 43% - поездами, остальные - автобусами общего типа, водным и морским транспортом.

Обращаться за получением компенсации нужно в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте по адресу: г. Сургут, ул. Майская, 8/1, кабинки № 3, 4, или в Многофункциональный центр.

Вопросы о компенсации проезда неработающим пенсионерам можно задавать на «горячую линию» Управления Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте: 77-88-88.

Управление ПФР в г. Сургуте.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: