Реальные деньги за виртуальный кредит

00:00
464

Мошенники изобретают новые виды обмана граждан. Так, недавно в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратилась жительница Лянтора, 1968 года рождения, которая в течение месяца перечислила на счёт мошенников 330000 рублей.

На одном из сайтов в Интернете женщине предложили кредит в размере двух миллионов рублей, которые она планировала потратить на покупку квартиры. Для того чтобы получить такую сумму, мошенники попросили сначала деньги за оформление документов, потом за их пересылку, затем за оплату налога. В итоге под разными предлогами женщина перечислила в общей сложности 330000 рублей, и только после того, как телефоны мошенников перестали отвечать, она поняла, что её обманули, и написала заявление в полицию.

Полиция Сургутского района обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и внимательными! Помните, мошенники очень изобретательны! Существует множество схем обмана граждан. Не пользуйтесь услугами малознакомых вам банков, тем более через Интернет. За оформлением кредита желательно лично обращаться в отделение банка. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства неизвестному вам лицу. Помните, что сохранность вашего имущества только в ваших руках!