Портал «Работа в России» предлагает более 5 тысяч вакансий в Югре

Более 5 тысяч вакансий в Югре представлено на портале информационно-аналитической системы общероссийской базы вакансий «Работа в России».

Наполнением регионального сегмента национальной базы вакансий в автономном округе займётся окружной Департамент труда и занятости населения. Соответствующее решение было принято на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова 30 октября.

Как отметила глава региона, портал «Работа в России» приобретает всё большую популярность среди населения, становясь своеобразной «трудовой витриной» регионов. Опубликованные на сайте вакансии автономного округа могут быть востребованы как у югорчан, так и у жителей других российских регионов, что позволит поддержать необходимую динамику регионального рынка труда.

Сайт «Работа в России» является не только банком вакансий. На портале опубликованы рейтинги регионов по различным критериям, таким как уровень цен, средняя заработная плата, доступность детских садов и т.д. По словам директора Департамента труда и занятости населения автономного округа Алексея Варлакова, на протяжении последних 20 лет структура вакансий в Югре остаётся неизменной. От 75 до 85% предложений составляют рабочие специальности, порядка 25 - 30% из которых связаны со строительством. На втором месте - вакансии нефтегазовой сферы, на третьем находится сфера социальных услуг.

00:00
350