Когда соперники - коллеги

00:00
632

Работники автомобильного транспорта ОАО «Сургутнефтегаз» состязались в шести видах спорта

Накануне дня работников автомобильного транспорта в ОАО «Сургутнефтегаз» состоялась традиционная спартакиада, посвященная памяти Александра Рюпина (заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» - начальник управления технологического транспорта, спецтехники и автомобильных дорог в 1991 - 2004 гг.). Этот человек внёс немалый вклад в развитие транспортной системы предприятия, поэтому работники акционерного общества в очередной раз отдали ему дань памяти, проведя интересную и увлекательную спартакиаду.

Михаил Андреев

Автор фото: Михаил Андреев

Первенство транспортников всегда популярно и зрелищно. На сегодняшний день в Сургутнефтегазе каждый третий сотрудник связан с транспортным комплексом, поэтому спартакиада транспортников является одним из наиболее массовых спортивных мероприятий компании. Самых ловких, энергичных и спортивных здесь выявляют вот уже девятый год подряд. Отборочный тур спартакиады прошёл с 17 по 22 октября. Предварительные игры по волейболу и настольному теннису проводились 17 октября сразу в трёх залах: СУТТ № 1, СУТТ № 6, и НГДУ «Фёдоровскнефть». Финал состоялся 24 октября в спортивном зале Сургутского УТТ № 1.

В нынешней спартакиаде транспортников приняли участие 21 команда из структурных подразделений акционерного общества, по 17 спортсменов в каждой. Они состязались в шести видах спорта: волейболе, дартсе, гиревом спорте, шахматах, плавании и настольном теннисе. По словам организаторов мероприятия, уровень подготовки спортсменов достаточно высок, многие из них являются участниками российских спортивных соревнований. Как рассказал ветеран Сургутнефтегаза с 38-летним стажем тракторист Сургутского УТТ № 5 и по совместительству физкультурный организатор Юрий Сердечный, перед общими соревнованиями работники его родного управления состязались в рамках своих коллективов, и уже лучшие спортсмены были отправлены на спартакиаду - отстаивать честь управления. Кстати, для участников соревнований важно не только завоевать призовые места, но и позитивно пообщаться со своими коллегами из других подразделений, поделиться впечатлениями, обменяться полезным опытом.

Старший инструктор-методист по работе с коллективами физической культуры спортшколы «Нефтяник» Сергей Пильтин отметил, что с каждым годом повышается уровень спартакиады, увеличивается количество участников, нефтяники покоряют всё новые и новые спортивные высоты. Это конечно же положительно влияет на общую атмосферу, настроение и накал соревнований. «Все эти годы спартакиада отличалась масштабностью и разнообразием, состязания транспортников всегда носили массовый характер. Очень радует, что всё больше молодёжи нашей компании идёт в спорт», - сказал Сергей Александрович.

Михаил Андреев

Автор фото: Михаил Андреев

На торжественном открытии спартакиады члены оргкомитета выразили искреннее уважение и благодарность за отличную работу и высокий профессионализм всем автотранспортным работникам. «Транспортники Сургутнефтегаза по праву считаются настоящими профессионалами своего дела. Они не раз это доказали, участвуя во всевозможных конкурсах профессионального мастерства. И я глубоко убеждён, что с таким кадровым потенциалом нам не страшны никакие экономические перипетии», - отметил в своём приветственном поздравлении заместитель генерального директора -начальник управления технологического транспорта, спецтехники и автомобильных дорог ОАО «Сургутнефтегаз» Сергей Савин. В качестве подарка транспортникам были адресованы творческие поздравления от участников коллектива ансамбля бального танца «Перформанс» ДИ «Нефтяник».

Как показывает практика, спортсмены общества никогда не отступают от основных принципов спартакиады: взаимоуважение, честная борьба и бескомпромиссность. В этом и заключается залог спортивного успеха. Так было и на этот раз. Все участники спартакиады показали высокие результаты, борясь до конца и не желая уступать своему сопернику.

По результатам соревнований в шести видах спорта первые места заняли:

- шахматы: Сургутское УТТ№3;

- волейбол: трест «Сургутнефтеспецстрой»;

- настольный теннис: трест «Сургутнефтеспецстрой»;

- гиревой спорт: УТТ НГДУ «Нижнесортымскнефть»;

- дартс: УТТ НГДУ «Сургутнефть»;

- плавание: трест «Сургутнефтеспецстрой».

Общекомандное лидерство определялось по наименьшей сумме очков, набранных тем или иным коллективом. В результате первое общекомандное место по пяти зачётным видам завоевали спортсмены треста «Сургутнефтеспецстрой», им достался главный Кубок спартакиады транспортников 2015 года. Серебро взяли спортсмены НГДУ «Сургутнефть», бронза досталась команде НГДУ «Нижнесортымскнефть».

Организаторы мероприятия ожидают, что положительная тенденция сохранится, и в следующем году желающих подать заявки на участие в спартакиаде будет ещё больше.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: