Получается, для себя строили!

00:00
870

В редакцию «Вестника» поступил звонок из администрации Ульт-Ягуна. Власти посёлка предложили со страниц районной газеты поблагодарить дорожников Сургутнефтегаза за неоценимую помощь.

Необходимость в капитальном ремонте дороги в Ульт-Ягуне назрела уже давно: строили её 20 лет назад, и с того момента производился лишь ямочный ремонт. Местами здесь вообще никогда не было асфальта - только плиты, которые тоже пришли в негодность.

- В ремонте мы очень нуждались, - подтверждает заместитель главы с.п. Ульт-Ягун Евгений Головин. - Но, как и многие поселения района, мы относимся к дотационным, собственные доходы которых не позволяют проводить такие серьёзные работы. Конечно, малым территориям что-то выделяет район, что-то выполняется за счёт целевых средств округа, но в приоритете - огромное количество дорожных участков с более интенсивным движением. За счёт районного и окружного бюджетов в этом году в нашем посёлке уже проведён ремонт ул. 30 лет Победы. А НГДУ «Комсомольскнефть» выручило нас техникой и поспособствовало с завозом песка для ремонта проезжей части по ул.Рябиновой в Тром-Агане, которую сильно размывало во время дождей.

Также по просьбе главы поселения Д.В. Юматова руководство администрации Сургутского района обратилось с просьбой о содействии к генеральному директору акционерного общества В.Л. Богданову. Между районом и Сургутнефтегазом было заключено соглашение, на основании которого и состоялось долгожданное обновление участка проезжей части: въезд к посёлку - ул. Школьная - ул. Зелёная. По этому маршруту ежегодно в мае проходит праздничное шествие, которое завершается у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто!». Сейчас работы здесь почти завершены - дорожникам осталось окаймить проезжую часть обочинами, но от населения уже поступает много благодарных отзывов о проделанной работе!

- Вообще, наша специфика - строительство, капитальный ремонт и содержание дорог, ведущих на нефтепромыслы. Посёлки мы не обслуживаем, - уточняет главный инженер Фёдоровского ДРСУ Виталий Пашнин. - Но наше управление ближе всех расположено к Ульт-Ягуну и имеет собственные асфальтобетонные заводы. Учитывая, что за сезон асфальтирования в этом году мы отремонтировали почти 60,5 километра дорожного полотна, этот объект сравнительно небольшой - всего 800 метров в длину.

Работы велись в сентябре по стандартной схеме: геодезическая съёмка - составление проекта - расчёт сметы. Дорога была в плачевном состоянии, с разной степенью износа, поэтому здесь потребовалось двухслойное основание асфальтобетонного покрытия (всего 969 тонн) и укрепление обочин дороги щебнем и доменным шлаком. В капитальном ремонте задействовано шесть единиц техники: асфальтоукладчики Super 1600 и Vogel, катки - GRW15, HD 120 и HD 130, а также бригада по укладке асфальтобетонной смеси.

Начинали мы от нерегулируемого железнодорожного переезда: чтобы быстрее уйти от опасного участка, подключали сотрудников РЖД- учитывали расписание всех рейсов, следующих через пути. Во время ремонта перекрывали только небольшой четырёхметровый участок при подъезде к зданию администрации. Завершили асфальтирование символично -у достопримечательности муниципалитета. Так что это наша общая маленькая победа!

Кстати, в июне по той же схеме мы ремонтировали более 2500 метров дорог в Фёдоровском. Здесь через градообразующее предприятие НГДУ «Комсомольскнефть» на имя генерального директора компании была направлена просьба о помощи в ремонте улицы Пионерной, вдоль которой, собственно, базируется несколько предприятий Сургутнефтегаза. Работы намечались к праздничному шествию в честь 70-летия Победы, но погода внесла в план свои коррективы. В июне участок прямой проезжей части полностью перекрывался на три дня, всё выполнено согласно технологическим картам и сметам.

Работать в жилых посёлках - особая ответственность. В Фёдоровском базируется наше управление, в Ульт-Ягуне - дорожно-ремонтный пункт Фёдоровского ДРСУ. Наше предприятие обслуживает 235 км внутрипромысловых и межпромысловых дорог Родниковского месторождения на территории Ульт-Ягуна и 1575 км дорог месторождений НГДУ «Фёдоровскнефть» и «Комсомольскнефть» в Фёдоровском. К тому же из общей численности нашего управления в 440 человек 400 сотрудников проживают в Фёдоровском, ещё 20 машинистов, бульдозеристов и водителей автогрейдеров - в Ульт-Ягуне. Получается, для себя строили!

В завершение глава с.п. Ульт-Ягун Дмитрий Юматов просил передать:

- От имени всех жителей нашего поселения я искренне благодарю коллектив ОАО «Сургутнефтегаз» в лице генерального директора Владимира Леонидовича Богданова за оказанную помощь. А также поздравляю коллектив Фёдоровского ДРСУ с профессиональным праздником. Крепкого вам здоровья, стабильности в производстве и благополучного развития нефтяной отрасли!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: