Не ждите судебных приставов

00:00
532

В ОМВД России по Сургутскому району в августе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «должник» с целью выявления мест нахождения лиц, не оплативших административные штрафы в установленные законом сроки, и привлечения их к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкции части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - это наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С 1 января текущего года в ОМВД России по Сургутскому району к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечён 881 нарушитель, из данного количества по результатам рассмотрения административных дел 439 нарушителей арестованы в административном порядке по решениям мировых судей, на 261 нарушителя наложен двукратный штраф, в отношении 80 человек принято решение о наложении административного наказания в виде обязательных работ.

Согласно ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении срока судебному приставу-исполнителю направляются постановления о наложении административного штрафа для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, рассмотревшее дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассматривается судом.

ОИАЗ ОМВД России по Сургутскому району.