Начал работать - позаботься о будущем

00:00
565

В РОССИИ ПОКА ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ДВАДЦАТЫЙ ПЕНСИОНЕР ПОЛУЧАЕТ НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ

По случаю 20-летия ОАО «НПФ «Сургутнефтегаз» в Сургуте побывал Константин Угрюмов - президент Национальной ассоциации негосударственных фондов. Он является участником всех рабочих групп по разработке законодательства в пенсионной сфере и одним из разработчиков государственной программы софинансирования. Вместе с Русланом Габдулхаковым, исполнительным директором НПФ «Сургутнефтегаз», они рассказали об идеальной пенсионной системе и ответили на вопросы, актуальные для северян.

Олег Лубяной

Автор фото: Олег Лубяной

- Как вы оцениваете уровень финансовой грамотности россиян и в частности сургутян?

У.К.: В целом понимание людьми финансовых проблем, того, как им планировать свои финансы, улучшается. И немаловажную роль в этом играют негосударственные пенсионные фонды. Они вносят серьёзный вклад в объяснение принципов долгосрочного планирования капитала. Сургут и Ханты-Мансийский автономный округ чрезвычайно значимы для пенсионной отрасли. Здесь активно работают все крупнейшие негосударственные фонды, уровень зрелости населения в части накопительной пенсии, наверное, один из самых высоких в стране.

- Вы сказали об уровне зрелости населения в пенсионных делах. Что вы имеете в виду?

У.К. В моём понимании, уровень пенсионной зрелости - это знание человеком тех возможностей, которые даёт или не даёт наша пенсионная система. В ХМАО большинство людей работают в крупных компаниях, которые имеют собственные дополнительные корпоративные пенсионные программы. Также у вас в округе через Ханты-Мансийский НПФ реализуется программа дополнительной пенсии для бюджетников. Всё это мотивирует людей на то, чтобы больше узнавать о будущей пенсии. Как только человек узнаёт, что у него на накопительном счёте есть кругленькая сумма, он перестаёт быть равнодушным. В этом, кстати, один из секретов отмены рассылки Пенсионным фондом России так называемых писем счастья, т.е. убрали функцию информирования людей. Там указывалось, где и сколько денег у человека накопилось.

Больше 25 миллионов человек в России перевели свои накопления в частные институты, что тоже показывает возросший уровень грамотности и ответственности за свои финансы.

Г.Р.: Хочу добавить один факт. В ХМАО за счёт «белой» зарплаты сейчас самый высокий в стране уровень среднего пенсионного счёта. В НПФ «Сургутнефтегаз» эта величина составляет больше 169 тысяч рублей даже с учётом того, что в 2014 - 2015 гг. новые взносы не поступали из-за введённого моратория. Конечно, узнав о такой сумме, человек о ней уже вряд ли забудет и точно будет следить за эффективностью управления этими деньгами и надёжностью фонда.

- Насколько известно, наш премьер, Дмитрий Анатольевич Медведев, громко сказал, что накопительную пенсию сохранят. Или это не так?

У.К.: Действительно, правительство приняло решение о сохранении накопительной пенсии, т.е. приняло право тех людей, кто больше работает, теряет своё здоровье и больше зарабатывает, на получение и формирование своего собственного куска пенсионного капитала в виде накопительной пенсии.

Из 45 миллионов трудоспособного населения к настоящему моменту уже 25 миллионов человек в России перевели свои пенсионные накопления в НПФ и УК. Это колоссальная цифра! Поэтому любые новации в этом вопросе крайне чувствительны для общества. Есть вещи, которые, безусловно, понятны и объективны - это касается новых требований по повышению прозрачности, надёжности негосударственных пенсионных фондов. И фонды в течение 2014 - 2015 гг. в подавляющем большинстве прошли процедуру акционирования и вступают в систему гарантирования прав застрахованных лиц, которая создана по аналогии со страхованием вкладов для банков.

Г.Р.: Наш фонд прошёл процедуру акционирования и вступил в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Но я хотел бы сказать о другом. Безусловно, страхование - вещь полезная. Особенно для тех, кто выбирает негосударственный пенсионный фонд наобум, подчиняясь какому-то эмоциональному порыву. НПФ - это долгосрочные отношения, это как выбор квартиры и ипотека. Если нормально всё не проверил, не просчитал, то проблемы будут обеспечены. До сих пор по квартирам делают обходы «ходоки», которые умудряются убедить людей подписать документы на перевод средств в какие-то НПФ. При том, что по закону для перевода средств нужно самому человеку заполнить заявление и лично сдать его в отделение Пенсионного фонда России.

У.К.: Важно отметить, что 2015 год - последний, когда человек может сделать выбор: оставить свою накопительную пенсию или нет. Если человек не решит этот вопрос, то с 2016 года все взносы будут идти в страховую пенсию. Во-первых, накопительная пенсия - это живые деньги, которые наследуются, если человек уходит из жизни до выхода на пенсию. Они передаются правопреемнику. Если вы не участвуете в накопительной системе, то вы получаете вместо денег условные баллы, а ваша семья ничего не получает. Сегодня накопительные деньги - это существенная сумма, около 4 трлн. рублей, из них больше 2 трлн. рублей - в негосударственных пенсионных фондах. Эти деньги работают на экономику страны. Мы их вкладываем в качестве облигационных займов в акции, часть денег размещена в депозитах, мы диверсифицируем активы, поэтому есть и государственные, и муниципальные ценные бумаги, больше половины средств вложено в реальные секторы экономики. За счёт этого улучшается производство и сегодняшняя, и будущая жизнь наших россиян.

Для расчёта страховой пенсии используется 17 коэффициентов, каждый из которых утверждается ежегодно. Стоимость пенсионного балла определяется каждый год в зависимости от дохода Пенсионного фонда России. Рассчитать страховую пенсию вы не можете. Но во всех странах мира государственная пенсия невысока. У западных пенсионеров развита культура страхования. Они только в первый раз идут на работу и уже начинают откладывать деньги на старость, для них это норма. У нас куча отговорок из серии «до пенсии ещё далеко», и копить начинают за 5 лет до выхода на пенсию. Наша система пенсионная, которая была введена в 2002 году, скопирована со шведской системы. Это одна из самых прогрессивных и социально ориентированных систем. В сытой Швеции для чего вводили накопления? Для того, чтобы люди учились думать о своих деньгах. Они ввели это на 15 лет раньше нас и заметили, что через 20 лет работы у них до 80 % тех, кто в этой системе участвует, начали интересоваться, а куда вкладываются деньги, а правильно ли они инвестируются, а какой доход. Соответственно, они видят, что растут эти накопления, и начинают задумываться, а не подкопить ли ещё самому. И начинают участвовать в корпоративных пенсионных программах, у нас они тоже есть. А ещё есть государственная программа софинансирования, в которой приняли участие 18 миллионов человек. Все эти компоненты потихоньку направляют людей в сторону планирования своих финансов. Конечно, в целом по стране невысокая зарплата, и люди в первую очередь думают о ежедневных потребностях. Но на самом деле, если ты начинаешь копить и делаешь это 40 лет, то много и не надо откладывать. У работников 1967 года рождения и моложе, у которых 6 % от фонда оплаты труда идут на накопительную пенсию, за 20 - 25 лет накопится серьёзная сумма. А если вы начинаете задумываться за 5 лет до пенсии, то, конечно, вы не скопите внушительных сумм.

- Константин Семёнович, хотелось бы затронуть другую важную тему. Как вы думаете, будут ли повышать пенсионный возраст? Для северян это особенная тема, ведь пока действует льготный срок выхода на пенсию.

У.К.: Хотим мы этого или нет, повышение пенсионного возраста произойдёт. Так происходит во всём мире. С улучшением качества жизни люди живут дольше, а работоспособного населения становится всё меньше. Не секрет, что если ничего не менять, то к 2030 году количество пенсионеров и работающих сравняется. За счёт каких средств обеспечивать пенсию? Чудес не бывает: или повышать налоги, или поднимать пенсионный возраст, или ... что-то типа моратория на накопительную пенсию, который мы с вами наблюдаем в 2014 - 2015 гг.

- Руслан Ринатович, интересно было бы узнать, а в каком возрасте обычно люди совсем уходят на пенсию здесь, в Сургуте.

Г.Р.: В Сургуте, как в месте, приравненном к местностям Крайнего Севера, возраст выхода на пенсию установлен для женщин 50, а для мужчин - 55 лет. Наша статистика говорит, что в подавляющем большинстве случаев люди в этом возрасте на пенсию не выходят. В этом возрасте люди находятся ещё в отличном тонусе и работоспособности. По-настоящему массовый выход на пенсию мы наблюдаем ближе к 60 годам. Хотя велика доля и тех, кто работает до 65 - 67 лет.

- Получается, что рано или поздно пенсионный возраст начнут поднимать. Надеемся, что это будет постепенно. Константин Семёнович, где-нибудь в мире есть такая пенсионная система, которую вы могли бы привести в пример?

У.К.: Каждая пенсионная система по-своему уникальна. Она зависит от множества факторов: демографии, состояния экономики, исторических каких-нибудь вещей. У нас в России в 2002 году были заложены основы весьма прогрессивной пенсионной системы: есть страховая часть солидарная, индивидуальная накопительная. Также были созданы условия для добровольного негосударственного обеспечения. То есть условия не хуже, чем в той же Германии или Швеции. Другой вопрос, что государственная пенсионная система никогда по своей сути не может быть абсолютно справедливой. Государство гарантирует и стремится обеспечить человеку минимум, подчас через солидарную систему, забирая у более обеспеченных. Естественно, для тех, у кого зарплата 25 тысяч рублей, получить пенсию в 15 тысяч рублей не одно и то же, чем если у человека была зарплата 65 тысяч рублей, а пенсия будет те же 15 или 20 тысяч рублей. И только накопительной пенсией тут не обойтись, потому что у неё есть тоже пределы обязательных сборов.

Г.Р.: Я бы хотел добавить, что по той причине, которую назвал Константин Семёнович, постепенно набирает обороты добровольное негосударственное обеспечение. Люди начинают понимать, что пенсионный капитал - это серьёзное подспорье. Так, если работник ОАО «Сургутнефтегаз» участвует в корпоративной программе «Партнёрство» и вносит в течение года до 120000 рублей на свой счёт, открытый в НПФ, то Сургутнефтегаз добавляет в следующем году такую же сумму. Кроме того, на все взносы начисляется инвестиционный доход от фонда.

У.К.: Любая пенсионная система не может покрывать все потребности человека. Обязательно ещё нужна культура накопления, и человек должен задумываться о том, чтобы не потерять качество жизни в старости, смолоду. На том и стоим. Будем работать вместе. Будем развивать пенсионную отрасль. Думаю, НПФ «Сургутнефтегаз» будет всегда нашим партнёром и примером доброго отношения к людям.