Наталья Комарова осмотрела ход работ по возведению водно-спортивного комплекса в Сургуте

09:46
877
В ходе рабочей поездки в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова оценила ход строительства плавательного комплекса. На площади 8 тысяч квадратных метров будут работать три бассейна: большой 50-метровый, и еще два, по 25 и 15 метров. В 15-метровом планируется проводить занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что для маломобильных категорий граждан в здании предусмотрен специальный заезд.

Согласно проекту, в самом большом бассейне будет 10 дорожек длиной по 50 метров, два спортивных зала, оснащенных оборудованием для пловцов, специализированные тренажеры, которые максимально приближены к условиям работы в воде, а также зал для единоборств. На объекте предусмотрен зал «сухого плавания» и медико-восстановительный центр.

За зданием комплекса планируется оборудовать несколько открытых спортивных площадок со специальным покрытием для комфортных занятий спортом.

Комплекс позволит сургутским пловцам готовиться к соревнованиям мирового уровня. Важно, что это будет первый бассейн Сургута, в котором можно будет заниматься водным поло. Сейчас возможность заниматься олимпийским видом спорта есть только в Ханты-Мансийске, где базируется женский ватерпольный клуб «Югра».

«Мы ждем завершения работ. Объект многофункциональный, поэтому важно продумать график для комфортного пребывания спортсменов, людей с ограниченными возможностями и граждан, которые будут посещать комплекс семьями. Кроме того, необходимо продумать регулярный маршрут движения общественного транспорта», - поручила руководству города Наталья Комарова.

Напомним, что в Югре действуют два 50-метровых бассейна - в Ханты-Мансийске в Югорском государственном университете и в спортивном комплексе «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.