«Они должны идти победным строем в любые времена!»

00:00
639

9мая - это день нашей общей Памяти. Во всех поселениях нашей страны прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы. Но особенностью этого праздника стало шествие «Бессмертного полка». Грандиозное по масштабу, щемящее и волнительное событие.

«Бессмертный полк» - акция, придуманная в 2012 году томскими журналистами. Буквально за три года она стала одной из самых массовых. Акция стартовала под девизом: «Они должны идти победным строем в любые времена». Ведь практически в каждой российской семье был свой фронтовик.

По Сургутскому району в ряды «бессмертных полков» встали около тысячи человек. Это только те, кто зарегистрировался на сайте. А сколько было ещё тех, которые отыскали информацию о родственнике-фронтовике, изготовили транспарант с фотографией ветерана, вышли с медалями на парад Победы! В строю бок о бок стояли взрослые и дети, сохранившие память о подвиге. У каждого на портрете свой герой - прадед, дед, отец.

Формирование «Бессмертного полка» - это не прошлое наших солдат. Это истории их внуков, правнуков, объединённых желанием воскресить память о своих героических дедах. И истории эти очень важны: «Мой дед Прокопьев Виктор Артёмович дошёл до Берлина танкистом, 2 раза горел в танке, 5 лет служил в Германии после победы»; «Миниченко Андрей Максимович воевал в 227 артиллерийском полку, награждён медалью «За отвагу». Я очень горжусь своим дедом», - это только некоторые истории, рассказанные правнуками солдат, приближавших Великую Победу.

С каждым годом становится всё меньше тех, кто готов был отдать свою жизнь ради счастья миллионов, ради свободы и независимости будущего поколения. Для них очень важно, чтобы нынешнее поколение не забывало, через что им пришлось пройти.

Без слёз нельзя было смотреть на неравнодушных детей и взрослых, объединённых одной общей идеей, которым не всё равно, как будет развиваться история нашей страны в будущем. Мне кажется, что для многих этих девчонок и мальчишек именно этот День Победы станет особенным. Потому, что впервые они не просто участвовали в парадном шествии, они прошли в строю рука об руку с настоящими солдатами-победителями, жертвовавшими своими жизнями за то, чтобы обеспечить счастливую жизнь своим потомкам, своей стране.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: