Придётся отвечать!

00:00
301

Административной комиссией Сургутского района рассмотрено дело об административном правонарушении, возбуждённом в отношении начальника участка строительной компании за нарушение правил благоустройства г.п. Белый Яр.

Дело в том, что строительная компания, проводившая работы по прокладке кабеля на территории г.п. Белый Яр, место работ, связанное с разрытием грунта, не оградила сигнальной лентой, а по окончании работ не восстановила грунтовое покрытие в срок, согласованный с администрацией г.п. Белый Яр.

В соответствии с правилами благоустройства, принятыми постановлением администрации г.п. Белый Яр 23.09.2013 года № 134, в целях обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов организация, ведущая земляные работы, обязана:

- оградить место работы типовыми ограждениями (щитами, сигнальной лентой), а в ночное время дополнительно обозначить место раскопок фонарями красного цвета;

- по окончании производства земляных работ организация, выполнявшая их, в обязательном порядке должна произвести восстановление благоустройства.

Таким образом, должностному лицу строительной компании за совершение правонарушения, предусмотренного статьёй 30 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Об административных правонарушениях», было назначено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В целях поддержания безопасной и удобной среды проживания необходимо сообщать о фактах нарушения правил благоустройства в администрации поселений Сургутского района.

В.В. Киричек, административная комиссия.