Раскрыли по горячим следам

00:00
467

17 февраля 2015 года в 4 часа 28 минут в дежурную часть отдела полиции № 2 (дислокация в п. Нижнесортымском) ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение о нахождении в подъезде одного из домов посёлка Нижнесортымского нетрезвого мужчины. Оперативным дежурным в указанное место незамедлительно был направлен наряд наружной службы вневедомственной охраны.

Гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, при нём не имелось никаких документов, удостоверяющих личность, а на его лице были заметны повреждения. Мужчина был доставлен в ОП № 2 для дальнейшего разбирательства. Бригадой скорой помощи ему была оказана медицинская помощь. Первоначально гражданин отказывался что-либо объяснять, представлялся разными именами.

В ходе сбора материала выяснилось, что это был житель п. Нижнесортымского, 1978 года рождения. Было также установлено, что 17 февраля в 3 часа ночи четверо неустановленных лиц открыто, с применением насилия в отношении гражданина 1978 года рождения, похитили документы, два сотовых телефона, банковскую карту, с которой впоследствии было снято 38900 рублей.

Благодаря слаженным действиям дежурной смены ОП № 2, а также сотрудникам группы участковых и группы уголовного розыска были установлены и задержаны по горячим следам подозреваемые лица. Ими оказались жители п. Нижнесортымского, 1995 и 1994 годов рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 п. а, г, а именно грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Максимальное наказание, которое может грозить преступникам, - лишение свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.