76 спортсменов представят Россию на Сурдлимпиаде

На заключительном заседании штаба по контролю за обеспечением подготовки сборной России к зимним Сурдлимпийским играм был утверждён состав команды и высоко оценена степень готовности организаторов к турниру.

«Всё идёт по плану - в Ханты-Мансийске и Магнитогорске уже начали украшать улицы символикой Сурдлимпиады, нет проблем и в подготовке спортивных объектов, - отметил руководитель штаба, замминистра спорта России Павел Колобков. - Церемония открытия Игр начнётся в Ханты-Мансийске 28 марта в 20.15 по местному времени».

В окончательную заявку российской делегации вошли 186 человек, 76 из которых спортсмены. Напомним, что впервые в истории сборная России на Сурдлимпиаде выступит во всех пяти дисциплинах: лыжных гонках, хоккее, сноуборде, горных лыжах и кёрлинге.

«В составе команды представители 16 регионов страны, - сказал глава Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. - Наибольшим количеством спортсменов представлены Москва - 15 человек, Башкортостан - 11 человек, Новосибирская область и Республика Коми - по 8 человек. Команда сформирована с учётом всех критериев отбора, утверждённых штабом. Мы собираемся претендовать на золотые медали в трёх видах спорта из пяти, но это осторожный прогноз».

При этом в СКР рассчитывают, что команде удастся повторить успех, достигнутый на прошлой зимней Сурдлимпиаде. В 2007 году в американском Солт-Лейк-Сити сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте, передаёт портал Sportbox.ru.

Отметим, что, кроме команды России, на сегодняшний день подали заявки представители 25 сборных. В столицу Югры приедут сурдлимпийцы из Армении, Австрии, Канады, Китая, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Кореи, Монголии, Норвегии, Польши, России, Словакии, Словении, Испании, Швейцарии, Турции, Украины, США, Пакистана.

Департамент общественных и внешних связей ХМАО - Югры.

00:00
310