Интернет, телефон, интерактивное ТВ

00:00
469

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической сети связи в Фёдоровском

Ещё один посёлок Ханты-Мансийского автономного округа - Югры получил возможность пользоваться быстрым Интернетом: «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической сети связи в посёлке Фёдоровском Сургутского района.

Строительство оптической сети в посёлке «Ростелеком» завершил за два месяца. В результате более пяти тысяч семей получили возможность пользоваться домашним телефоном, высокоскоростным Интернетом и интерактивным телевидением по технологии «оптика в квартиру». Для Фёдоровского всё это -настоящая интернет-революция, открывающая новую страницу в истории связи посёлка и принципиально новые возможности для его жителей, например при получении электронных государственных и муниципальных услуг, дистанционного обучения или проведения досуга.

«За время строительства новой телекоммуникационной инфраструктуры связисты «Ростелекома» проложили более 24 километров «оптики», подключив к ней свыше 60% всех домохозяйств посёлка, - отмечает директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Зенин. - Стройка в Фёдоровском - большой шаг в развитии посёлка и часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России».

В частности, «оптика» пришла в дома по улицам Ломоносова, Московская, Фёдорова, Ленина, Строителей, в переулке Парковый. Инновационная оптическая технология позволяет по одному и тому же кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в Интернет, это домашний телефон и уникальное интерактивное ТВ. При этом можно существенно экономить семейный бюджет: подключение всех трёх услуг обойдётся пользователю всего в 499 рублей за месяц.

При строительстве волоконно-оптических линий связи в Фёдоровском «Ростелеком» использует технологию GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная оптическая сеть), которая сегодня является одним из самых перспективных решений и имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что даёт возможность комфортно работать с «тяжёлым» контентом. Второе - это надёжность и потенциал для развития на многие годы вперёд: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Ханты-Мансийский филиал ОАО «Ростелеком».