Праймериз в Ляминой

За кого голосовать будем? 6 февраля в сельском поселении Лямина местные жители выбирали кандидата, который будет претендовать на пост главы сельского поселения от партии «Единая Россия». Отдать свой голос пришли 157 человек, а это без малого двадцать процентов жителей, имеющих право голоса. Кого же ляминские единоросы хотят видеть будущим главой?

Жительница Ляминой Ирина Понарина на праймериз пришла в числе первых. Одного из четырёх кандидатов, говорит, выбирала не задумываясь.

- Список кандидатов меня устроил, практически все - местные жители. А кто, как не коренной ляминец, знает все проблемы сельского поселения и может их решить, - уверена Ирина Понарина.

За свою активную позицию ещё и получила небольшой подарок - шапку с символикой партии «Единая Россия». Такие подарки организаторы вручили первым шести проголосовавшим. А те, кто пришли с детьми, ещё и получили мягкие игрушки. Хотя таковых было мало, ведь выбор предстояло сделать серьёзный.

На один день центр досуга и творчества превратился в настоящий избирательный участок. Здесь и опечатанная урна для голосования, и закрытые кабинки для заполнения бланков, и специально созданная комиссия.

-Мы сориентировались на обычную явку и распечатали 300 бюллетеней. Такая процедура - это, можно сказать, репетиция выборов. Люди приходят с паспортом, заполняют разрешение на передачу персональных данных и делают свой выбор в пользу того или иного кандидата, - рассказал Станислав Боритько, руководитель исполкома сургутского районного отделения ВИН «Единая Россия».

Бывший глава Анатолий Мальгинов был отстранён от должности в конце прошлого года. Основная причина - он не решал вопросы жителей, практически не бывал в деревне, затягивал принятие бюджета и многое другое. От нового народного избранника ляминцы ждут перемен к лучшему.

В итоге за весь день на предварительное внутрипартийное голосование пришли 157 человек из восьмиста, обладающих таким правом.

Итак, кто же будет претендентом на пост главы сельского поселения 29 марта этого года от партии «Единая Россия»? Большинство голосов ляминцы отдали за Сергея Ермолаева из НГДУ «Нижнесортымскнефть». Его кандидатуру будут утверждать в региональном отделении партии «Единая Россия».

Напомним, что документы от кандидатов на должность главы поселения принимаются до 16 февраля, однако пока никто не заявился. Но время ещё есть.

00:00
366