Онлайн с сенатором

00:00
367

20 ноября в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Сургуте состоялся приём граждан по личным вопросам. Его по видеосвязи из Москвы провёл член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от ХМАО - Югры Виктор Пичугов. Самые разные жители Сургутского района, от пенсионеров до руководителей общественных объединений, имели возможность пообщаться с сенатором в реальном времени и задать любые интересующие вопросы. В числе наиболее обсуждаемых были вопросы о состоянии здравоохранения, о возврате льгот инвалидам, о содействии в строительстве объектов спортивного досуга.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Так, например, депутат совета депутатов г.п. Барсово, директор спортивного комплекса «Барс» Андрей Ушаков попросил оказать содействие в сооружении спортзала, отвечающего нормам и требованиям современных спортивных сооружений. Нынешнее здание, находящееся в оперативном управлении, построено ещё в 1983 году и изношено на 100 %. Ко всему прочему спортзал очень тесен и не имеет возможности вмещать всех желающих. По мнению сенатора, администрации г.п. Барсово нужно убедить районную администрацию в том, что необходимо помочь в сооружении нового спортзала. Как считает Виктор Александрович, такая инициатива будет наиболее продуктивной. Также сенатор пообещал написать письмо главе администрации Сургутского района с целью ускорения процесса строительства.

- Почему у нас забрали льготу на приобретение автотранспорта для спинальников и инвалидов с повреждениями нижних конечностей? - интересуется заместитель председателя региональной общественной организации инвалидов «Жизнь» Раиса Гончаренко. - Эта федеральная льгота отменена с 1995 года. Почти 20 лет прошло, а вопрос о возврате льготы на приобретение автотранспорта для инвалидов так и остаётся открытым, - сетует общественница.

Виктор Пичугов пообещал разобраться с этим вопросом лично. Для этого сенатор попросил написать письмо в его адрес и сказал, что он, в свою очередь, намерен проработать этот вопрос и узнать, что предпринимается в данном направлении и будет ли предприниматься что-либо вообще.

- Почему в аптеках или доктор порой меняют одни лекарственные препараты на другие, когда раньше ничего подобного не было? Порой в таких заменяемых препаратах бывает по 12 противопоказаний, а их выписывают, - ещё один вопрос, который волновал Раису Гончаренко.

- Напишите мне письмо с конкретным описанием случая, а я на основании вашего письма обращусь к заместителю председателя правительства ХМАО - Югры Алексею Путину, для того чтобы разобраться, что происходит и почему такие вопиющие случаи имеют место быть - так прокомментировал ситуацию сенатор.

- В нашем посёлке проживает порядка 15 тысяч жителей, но спортивное сооружение, к сожалению, только одно. Наш спортивный комплекс, в своё время переоборудованный из овощного склада, существует с 1990 года, поэтому прошу вас помочь в сооружении быстровозводимого недорогого спортивного зала, где бы наши дети могли заниматься спортом - такую просьбу, аналогичную просьбе барсовчан, от лица всех жителей посёлка Солнечный высказал директор спортивного комплекса «Солнечный» Владимир Ярочкин.

- Чем больше видов спорта будет развито в населённых пунктах, тем меньше мы будем иметь проблем с наркоманией и алкоголизмом среди молодёжи. Чтобы не терять время, напишите мне письмо, и я отправлю его заместителю председателя Правительства РФ, отвечающему за спорт, с просьбой о включении быстровозводимого спортсооружения в программу развития спорта в округе - так отозвался на просьбу Виктор Пичугов.

- У меня одна проблема, которая волнует с 25-летнего возраста. За годы своего существования наш центр сменил уже 5 зданий. К сожалению, это были не капитальные здания, а обыкновенные «деревяшки». У нашего центра отличный кадровый потенциал, неоднократно мы проводили различные творческие мероприятия, в том числе открытые фестивали, но условия для работы оставляют желать лучшего, - обратилась к Виктору Александровичу художественный руководитель Центра досуга и творчества «Солнечный» Лариса Гредягина.

- По этому вопросу я переговорю с Валерием Деменковым, узнаю, какие у него на этот счёт планы и как он относится к данной проблеме, а также напишу письмо Борису Хохрякову, чтобы при рассмотрении программы строительства подобных учреждений он учёл такую проблему, которая есть у вас в посёлке, - пообещал сенатор.

Во всех вопросах, требующих вмешательства сенатора, Виктор Пичугов обещал разобраться самым детальным образом.