Астрологический прогноз на декабрь 2014 года по стихиям

Декабрь, особенно его первая половина, - один из самых удачных периодов в году для людей стихии ОГОНЬ (ОВНОВ, ЛЬВОВ, СТРЕЛЬЦОВ). Перед ними открываются новые возможности для раскрытия своих талантов и роста духовного потенциала. Они будут готовы делиться своими идеями, знаниями, выступать перед аудиторией, становиться реформаторами. Возрастут обаяние и оптимизм, что поможет им входить в любые двери и заводить новые знакомства, у них появится возможность подняться на более высокую ступень в своём развитии. Не исключены встречи с потенциальными партнёрами, духовными наставниками, учителями, а также со своей второй половиной. Во второй половине месяца возможностей поубавится, особенно если люди стихии ОГОНЬ будут идти на поводу у своих желаний, забывая об обязательствах. Для того чтобы продолжить удачное продвижение, им придётся во многом изменить себя, расставить правильно приоритеты.

Для людей стихии ЗЕМЛЯ (ТЕЛЬЦОВ, ДЕВ, КОЗЕРОГОВ) первая половина декабря может оказаться вполне гармоничной, хотя их жизненный потенциал будет весьма низким и многие могут чувствовать недомогание. Однако жизнь вокруг них будет бить ключом, и они не захотят оставаться в стороне от происходящего. В это время они могут избавиться от старых ненужных обязательств, долгов, рутины, появятся позитивные перемены, что позволит людям стихии ЗЕМЛЯ почувствовать себя обновлёнными. Во второй декаде большие перемены могут происходить в их семье, хотя они будут ощущать некоторую нестабильность, но это откроет перед ними новую страницу в жизни, изменятся также и отношения с любимым человеком. В третьей декаде произойдёт обновление энергетики людей стихии ЗЕМЛЯ, активизируется их интеллектуальный и творческий потенциал, возрастёт обаяние, умение убеждать оппонентов. В конце месяца высока вероятность конфликтов, разочарований, поломок и различных проблем.

Первая половина декабря сложится у людей стихии ВОЗДУХ (БЛИЗНЕЦОВ, ВЕСОВ, ВОДОЛЕЕВ) весьма неплохо. Партнёры будут требовать от них активных действий, благодаря чему они сумеют многого добиться и к Новому году подойти с весьма радужными перспективами. Возрастёт их популярность, они могут стать душой коллектива, встретить людей, разделяющих их взгляды и вкусы. Кроме того, люди стихии ВОЗДУХ могут расширить свои связи, отправиться в командировки, получить весьма полезные новости. В это время они могут добиться успеха в обучении, получить заманчивые предложения в бизнесе, а в научной деятельности совершить прорыв и сделать открытие. После 23 числа людям стихии ВОЗДУХ больше придётся заниматься своими делами, домом, проблемами близких людей, могут вскрыться прошлые ошибки. У ВОДОЛЕЕВ возрастёт энергичность, мобильность, им будет сложно усидеть на месте, им придётся усмирять свои импульсы, поскольку непродуманные действия могут иметь серьёзные последствия.

В первой половине месяца людей стихии ВОДА (РАКОВ, СКОРПИОНОВ, РЫБ) ждут неплохие финансовые поступления, они могут находить выгодные проекты, полезных людей, заинтересованных в совместной деятельности, могут освоить новые специальности, возрастёт их духовный потенциал, и они выйдут на новый интересный уровень общения. Некоторые будут вовлечены в социальные проекты, фонды и в этой сфере могут преуспеть. Приятные события и хлопоты их ждут в семье. Во второй половине месяца, особенно после 21 декабря, люди стихии ВОДА уже не смогут позволить себе большие траты, могут осложниться отношения с партнёрами, с близким, поэтому лучше заниматься продолжением начатых дел и закреплением достигнутых позиций.

Биосфера земли в первой половине декабря будет находиться в зоне достаточно позитивных космических излучений. Гармоничные энергии солнца, Плутона и зодиакального знака стрелец помогут лимфатической и сердечно-сосудистой системам функционировать эффективнее, поэтому процессы омоложения и оздоровления будут протекать весьма динамично. Спокойствие, бдительность, нежность будут способствовать гармоничному самочувствию. Для улучшения здоровья полезны тёплая варёная пища, корнеплоды, соления, бобы, растительные масла, в том числе льняное. А также орехи, семечки, компоты, морсы, лимоны, грейпфруты. Страх, подчинение, тупость будут усугублять болезни, нервозность. Тепличные растения и овощи зимой дезориентируют организм и усиливают его охлаждение.

23 декабря солнце перейдёт в зодиакальный знак КОЗЕРОГА, который связан с меридианами тройного обогревателя, желчного пузыря, костной системой организма, поэтому энергии Космоса будут усваиваться, прежде всего, через костную структуру, и в это время может испытываться на устойчивость и прочность вся энергетическая база тела. Возможно нарушение терморегуляции, простудные заболевания. Чтобы помочь организму в восстановлении циркуляции крови, лимфы и энергии, нужно употреблять только горячие питьё и пищу, принимать биостимуляторы (золотой корень, элеутерококк, женьшень, кедровую живицу и прочие), чаи из желчегонных сборов трав. Полезны согревающие процедуры, бани, сауны, массажи, особенно рефлекторных зон на поверхностях кистей, стоп, ушных раковин, энергичные физические упражнения.

00:00
336