Акварельные бабушки

00:00
674

Подведены итоги поселкового конкурса рисунков, который отдел библиотечного обслуживания населения КДЦ «Премьер» (Фёдоровская библиотека) проводил ко дню пожилого человека. На тему «Бабушка рядышком с дедушкой» фантазировало более 100 юных федоровчан.

Вера Рычкова

Автор фото: Вера Рычкова

- Мы очень признательны руководителям, педагогам-организаторам всех учреждений посёлка, которые поддержали нашу инициативу, - говорит председатель совета ветеранов Фёдоровского Вера Александровна Рычкова, которая возглавила судейскую комиссию конкурса, - школ № 1, 2 и 4, детского сада «Теремок», школы искусств, центра «Апрель». Все рисунки были очень хорошо оформлены, а главное - выполнены с душой. И разные сюжеты, и трогательные портреты, а какое разнообразие техники! Ребятишки цветными карандашами рисовали, акварелью, гуашью и даже маслом! Выбрать лучшие, честное слово, было непросто.

В итоге решили определить победителей в каждом учреждении. Так дипломы I степени были вручены Дарье Захаровой, Анжелике Каленик и Владиславу Дунину. Дипломы II степени достались Полине Арнаут, Адаму Кухареву, Дарье Корона, Кристине Черновой, Анне Хмелёвской, Дастанбегу Юнусалиеву, Алине Салимгереевой, Андрею Лукашину и Екатерине Алексеевой. А дипломами III степени награждены Екатерина Шаргоровская, Анжела Смирнова, Айна Арсланбекова, Мария Ремизова, Дженнет Нурманбетова, Кирилл Шергин, Алтынай Баймурзаева, Эльвина Шамсутдинова и Мавлет Салаватов. Остальные дети получили дипломы за участие.

Вера Рычкова

Автор фото: Вера Рычкова

- Специальным призом, который можно считать Гран-при конкурса, мы отметили обе работы третьеклассницы Владиславы Суторминой (Фёдоровская НОШ № 4), - комментирует Вера Александровна, - они отличались от всех и сложностью выполнения, и оригинальностью.

- Рисовать я очень люблю, - скромно пожимает плечами маленькая курносая победительница, - но масляными красками - только учусь работать. Это очень сложно - они не так смешиваются, как акварель, не терпят воды и очень долго сохнут, а ещё с ними по-другому надо прикладывать кисть к картону или холсту. По натянутой ткани я вообще впервые рисовала! Почему именно маслом я нарисовала свою любимую бабушку Таню, не знаю, но «золотой дождь» из берёзовых листочков, под которым она гуляет на рисунке, по-моему, вышел неплохо. А дедушку на пасеке, в окружении весёлых пчёлок, если честно, я придумала, но это же не запрещалось. Он получился очень молодым и озорным, как в мультике, не удивительно, что больше всех понравился тем, кто оценивал наши работы.

Вера Рычкова

Автор фото: Вера Рычкова

Яркая выставка украсила мероприятие с чаепитием и конкурсной программой, подготовленное сотрудниками библиотеки для старшего поколения Фёдоровского. Забавно, что в некоторых работах приглашённые бабушки и дедушки узнавали себя. И до того им понравился этот сюрприз, что в качестве одного из конкурсов виновники торжества предложили изобразить своих внуков - ответный ход получился занятным.

Детские рисунки ещё до конца ноября будут украшать стены поселковой библиотеки, возможно, кому-то из посетителей тоже будет любопытно взглянуть на творение маленьких внучат.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: