Свадьба не простая, свадьба - золотая!

15 августа супружеская чета Волковых из посёлка Белый Яр отпраздновала золотую свадьбу - 50-летие супружеской жизни. Полвека, прожитые в любви и согласии, - светлая дата не только в жизни супругов, ведь многолетний крепкий супружеский союз является образцом чистоты и верности для многих молодых семей Сургутского района. Поздравление юбиляров состоялось в торжественном зале Белоярского спорткомплекса.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

В мире есть две вещи, которым изумляешься тем больше, чем больше о них думаешь. Это бескрайнее звёздное небо и конечно же любовь! Две жизни соединяются в такой тесный союз, что люди становятся одним, не отделимым друг от друга целым.

Удивительный праздник золотая свадьба! Нелегко прожить всю жизнь вместе, иметь на двоих одно большое сердце и делить радости и печали пополам, но если судьба вдруг улыбнётся и соединит два любящих сердца по-настоящему, то это навсегда!

Так произошло ровно 50 лет назад, весной 1964 года, когда молодой наладчик электрооборудования Владимир поехал в командировку в далёкий сибирский городок Белово и встретил там прекрасную девушку Зою. Любовь вспыхнула мгновенно, и уже через три месяца, 15 августа 1964 года, пара влюблённых зарегистрировала свои отношения. Зоя Михайловна подарила своему супругу троих детей, двух сыновей и дочь.

В 1982 году вместе со своими детьми семья Волковых переехала на Белый Яр. Тогда посёлок состоял в основном из деревянных вагончиков. Глава семейства устроился работать в строительную фирму «Сургутнефтестрой».

«Очень мы много на Белом Яру строили. Поликлинику, магазины, дома, тепличный комплекс, базы - всё наших рук дело! Так что вклад я хоть небольшой, но внёс», - с гордостью говорит Владимир Нилович. Его супруга с 1988 года работает на вокзале билетным кассиром. Многое в жизни семьи Волковых связано с Белым Яром. Здесь пошла в первый класс их дочь, здесь родились 7 их внуков - 5 мальчиков и 2 девочки, самой младшенькой сейчас всего 3 месяца. Жить в этом уютном посёлке большой семье Волковых очень нравится.

«Нам с мужем приятно находиться там, где тишина и спокойствие. А на Белом Яру сильного шума и загазованности, как в городе, нет, да и посёлок наш вполне себе современный и комфортный», - говорит Зоя Михайловна.

Так, размеренно и спокойно, в семейных заботах и радостях, дожили эти два милых пожилых человека до своей золотой свадьбы, и вот теперь на торжество большими дружными семьями собрались их многочисленные родственники. Под бравурные звуки знаменитого свадебного марша Мендельсона Зоя Михайловна и Владимир Нилович выслушали торжественную поздравительную речь. По новой традиции, зародившейся совсем недавно в посёлке, имена юбиляров были занесены в книгу счастливых семей, а сами счастливые юбиляры оставили в книге свои памятные записи для истории. В подарок на память об этом знаменательном дне им было вручено свидетельство о любви и взаимной верности, а от администрации городского поселения Белый Яр - памятный подарок. Пройдёт ещё 10 лет, и чета Волковых отпразднует свою бриллиантовую свадьбу. Судя по их крепкой, счастливой семье, это произойдёт непременно!

00:00
338