Смена руководства

В администрации Сургутского района произошли кадровые изменения. Новым заместителем главы администрации Сургутского района - председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и транспорта стал Андрей Александрович ТРУБЕЦКОЙ.

Андрей Александрович в районе не новичок. В 2006 году он был избран депутатом Думы Сургутского района четвёртого созыва, стал заместителем председателя Думы Сургутского района, а также членом постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. 13 марта 2011 года люди вновь избрали его депутатом Думы Сургутского района, в Думе пятого созыва он был председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

На новом месте Андрей Александрович работает с 1 августа. Поскольку Андрей Трубецкой последние 14 лет занимал должность заместителя начальника Сургутской центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту электропогружных установок ОАО «Сургутнефтегаз», можно сказать, что практически вся его трудовая сознательная деятельность была связана с этой компанией. Было очень сложно покидать замечательный трудовой коллектив, но первая неделя работы на новом месте оказалась для Андрея Александровича не менее интересной и насыщенной. По его словам, сфера ЖКХ - самая сложная, и работы на новой должности предстоит очень много. Связано это в первую очередь со сложным состоянием инженерных сетей, а также с изношенностью жилого фонда.

Например в посёлках Солнечный, Барсово и Белый Яр изношенность жилого фонда составляет 65 - 67 %, а износ сетей - более 70 %. Из этого вытекают основные цели и задачи на ближайшие годы, которые ставит перед собой Андрей Александрович. В условиях сокращения финансирования на первый план выходят вопросы эффективного расходования денежных средств предприятиями коммунального хозяйства. Поэтому основной мотивацией председателя ЖКХ при переходе на новую должность (по образованию и профилю работы Андрей Трубецкой является экономистом) стала возможность эффективно и быстро разобраться с финансовыми вопросами в сфере коммунального хозяйства и по мере сил и возможностей сделать информацию о финансовой и хозяйственной деятельности предприятий ЖКХ более объективной и понятной населению района.

Андрей Александрович планирует досконально проработать вопросы, связанные с экономикой коммунального хозяйства и коммунальных предприятий. Работа с цифрами знакома ему не понаслышке. В 2003 - 2004 годах он прошёл обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В 2007 - 2009 годах учился по Российско-немецкой программе МВА и получил диплом Master of Business Administration по программе «экономика и управление предприятием» в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Поэтому над экономической составляющей предприятий ЖКХ он готов работать в первую очередь и самым тщательным образом.

Согласно действующему законодательству, при переходе на муниципальную службу чиновник обязан сложить полномочия депутата Думы Сургутского района, поскольку законом запрещено быть одновременно муниципальным служащим и выборным должностным лицом. Поэтому Андрей Трубецкой запланировал объяснить сложившуюся ситуацию своим избирателям, однако терять с ними связь ни в коем случае не собирается. Он намерен ежегодно отчитываться перед ними о своей деятельности на должности заместителя главы администрации и председателя комитета ЖКХ и транспорта.

00:00
278